Мансур ИСАЕВ: "Приятно, что мы можем подарить кусочек счастья маленьким детям"
20.10.2013 12:17
     Вчера, 19 октября, в Санкт-Петербурге прошёл второй день Всемирных Игр боевых искусств. Финальному блоку первого соревновательного дня предшествовал мастер-класс, данный звездами российского дзюдо, олимпийскими чемпионами Лондона: Арсеном Галстяном, Мансуром Исаевым и Тагиром Хайбулаевым. После завершения мастер-класса Мансур Исаев рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт", что, наконец-то, восстановился после перелома руки и уже готов выйти на татами.
 

 
- Мансур, как ваша травмированная рука?
- Сейчас уже тренируюсь по общей программе и с полной отдачей. Понемногу набираю свою былую форму, хотя, конечно, до неё ещё далеко. Сбор в Санкт-Петербурге - первый, на котором я начал работать наравне со всеми. До этого тренировался по индивидуальному плану. Процесс восстановления был очень долгим. Давно уже хотел почувствовать себя здоровым, полноценным спортсменом. Может быть, в конце года уже попробую свои силы на соревнованиях. Главное для меня сейчас - почувствовать атмосферу соревнований, татами. Я не боролся на профессиональном уровне целый год - это очень долго.
- Во время мастер-класса вас не отпускали, пока не закончились места, где можно расписаться. Вам приятно такое огромное внимание?
- Нам с ребятами было очень приятно, что мы можем подарить кусочек счастья маленьким детям. Хорошо, когда примером для них выступают олимпийские чемпионы или другие известные личности, добившиеся успеха.
 

 
- Что вы им говорили, сидя в круге?
- Времени на разговоры было мало. Каждый из нас рассказал, откуда он родом, когда и как начал заниматься спортом. Иногда бывают встречи, когда мы подолгу общаемся с маленькими спортсменами, отвечаем на их вопросы. Может быть, наши ответы помогут им решить свои проблемы в спорте, или в жизни.
- Какими будут ваши первые соревнования после долгого перерыва?
- Сейчас я готовлюсь на этап Гран-при в Китае, которые пройдут в конце ноября. Это пока единственные соревнования, которые для меня запланировали. Посмотрим, как сильно я растерял соревновательные навыки.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.