Арсен ГАЛСТЯН: "Моя форма позволяет хоть завтра выйти и бороться на соревнованиях"
20.10.2013 15:38
     Олимпийский чемпион Лондона-2012 в весовой категории до 60 кг Арсен Галстян принял участие в мастер-классе, который прошёл в рамках турнира дзюдоистов на II Всемирных Играх боевых искусств, которые проходят в Санкт-Петербурге (Россия). После завершения мероприятия титулованный дзюдоист пообщался журналистом Агентства спортивной информации "Весь спорт".
 

 
- Вы дольше всех раздавали автографы. Устали?
- Нет, мы сейчас в хорошей форме, так что можем раздавать автографы очень долго (смеется). А если серьезно, мы только что с тренировки, и после мероприятия мы возвращаемся обратно на тренировку, так что надо экономить силы. Моя форма позволяет хоть завтра выйти и бороться на соревнованиях, но тренеры решили, что завтра борются другие. Я выйду на старт через месяц, 23 ноября на этапе "Гран-При" в Абу-Даби. А завтра я поболею за своих с трибун.
- У всех олимпийских чемпионов и призеров в этом сезоне были проблемы со здоровьем. Вам удалось решить свои?
- К сожалению, моя старая травма колена, полученная еще до Олимпиады, так до конца и не прошла. Но, несмотря на нее, я смогу участвовать на соревнованиях. Я раньше Тагира и Мансура вошел в тренировочный ритм и оцениваю свое сегодняшнее состояние, как рабочее.
- Тагир Хайбулаев только что признался, что он еще и сумоист. А какому виду единоборств, представленных здесь, вы уделили бы внимание?
- На самом деле, я бы тоже посмотрел сумо. Когда мы были в Японии, я наблюдал за тренировочным процессом, и он произвел на меня большое впечатление. Очень интересный вид спорта, насквозь пронизанный традициями. Здесь будет много разных интересных единоборств, вот только у нас проблема со временем. Хорошо, если на дзюдо попадем.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.