Сергей СОЛОВЕЙЧИК: "Никто не сомневается, что в российской глубинке могут провести соревнования высочайшего уровня"
23.10.2013 19:28
     В Санкт-Петербурге на II Всемирных Играх боевых искусств завершились соревнования по дзюдо. Организацию турнира и выступление сборной России в беседе с Агентством спортивной информации "Весь спорт" оценил президент Европейского союза дзюдо (EJU), вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.
- Всемирные Игры боевых искусств, хотя и были запланированы давно, начали организовываться так, как мы хотели бы только в последние несколько месяцев. Также и формат этих соревнований был определен не так давно. Команды были сформированы только после чемпионата мира. Все делалось в спешке. Учитывая сумасшедший темп подготовки, я считаю, что соревнования прошли на хорошем уровне.
- Как бы вы оценили выступление сборной России по дзюдо?
- Третье место нашей мужской команды - это достойный результат. Понятно, что после олимпийского сезона очень тяжело сформировать лучшую команду в мире. На Олимпиаде нам это удалось, но на подготовку к ней были брошены все силы. Теперь нужно время, чтобы команда сложилась снова, чтобы раны были залечены, чтобы в соревнованиях вновь участвовали первые номера. Так что, исходя из состояния команды, я считаю, что сборная, особенно мужская, выступила неплохо.
- В следующем году "Grand Slam" пройдет в Тюмени, чемпионат мира - в Челябинске. Это делается для популяризации дзюдо в регионах или в связи с тем, что в столицах подобные соревнования не вызывают такого ажиотажа, как в глубинке?
- Идея продвигать дзюдо в регионы мне очень нравится, нравилась уже давно, но она несет в себе определенный риск для Международной федерации дзюдо (IJF), потому что логистически добраться до наших регионов не так просто. К счастью, у нас очень хорошие отношения с президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером. Он понимает, что Россия - огромная страна, и дзюдо нужно в каждом регионе этой страны. После чемпионата Европы в Челябинске никто не сомневается, что в российской глубинке могут провести соревнования высочайшего уровня. Все отметили, что самое интересное происходило даже не на арене, а в городе. Там была настоящая олимпийская атмосфера. Например, в Лондоне, я этой атмосферы не ощущал, а в Челябинске она была. Другие регионы, например, Екатеринбург, вслед за Челябинском и Тюменью тоже проявляют интерес в проведении международных соревнований по дзюдо.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.