Наталья КУЗЮТИНА: "Сделала всё так хорошо, как могла"
01.11.2013 13:36
     В Циньдао (Китай) завершился этап "Гран-При" по дзюдо. Победу в весовой  категории до 52 кг одержала участница Олимпиады-2012 в Лондоне, действующая чемпионка Европы россиянка Наталья Кузютина. Дзюдоистка рассказала Агентству спортивной информации "Весь спорт", что провела соревнования - безошибочно.
- Этап "Гран-При" в Китае был важен для меня с точки зрения рейтинга. Получились серьезные соревнования с сильными соперницами. Знаете, победы бывают разные. Не всегда я довольна собой на 100 процентов, но здесь у меня получилось всё. Я не могу предъявить к себе претензий ни по технике, ни по тактике. Это тот редкий случай, когда я могу сказать, что сделала всё так хорошо, как могла.
- Какими будут ваши следующие соревнования?
- Следующий раз я буду стартовать примерно через месяц - или на этапе "Гран-При" в Абу-Даби (ОАЭ), или на этапе "Grand Slam" в Токио (Япония). Составы нам объявят позже. Генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба не любит определяться с составом заранее, но на один из этих стартов я точно поеду.
- Как тренерский штаб оценил ваше выступление у Циньдао?
- Все остались довольны и моим результатом, и результатами женской команды в целом. Только в первый день турнира у нас было пять наград, две из которых - золотые.
- Главные старты ещё очень далеко. Почему именно сейчас женская сборная России находится в такой хорошей форме?
- Я отвечу за себя. Сейчас я не в лучшей своей форме. У меня нет максимальной силы, скорости, или выносливости, просто вчера я не допустила ни одной ошибки. Если спортсмен не ошибается, его очень сложно победить.
- На недавнем чемпионате России по дзюдо не выступал никто из основного состава сборной. Почему чемпионат России теперь ценится так низко?
- Чемпионат России актуален для тех, кто стремится попасть в сборную. У тех, кто в ней закрепился, уже другие цели - нам нужно готовиться к Олимпийским Играм, и чемпионат России в это время был нам не очень нужен. Сейчас в календаре много международных стартов, где выступают спортсмены совсем другого уровня.
 

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.