Ислам БОЗБАЕВ: "Вошел во вкус, и в итоге выиграл"
04.11.2012 15:25
     О своей победе на чемпионате Казахстана по дзюдо, который завершился в Талдыкоргане рассказал один из самых перспективных отечественных дзюдоистов Ислам Бозбаев.
 

 
- Конкретно к чемпионату страны я не готовился, изначально нам сказали, что олимпийцы принимать участие во внутреннем первенстве не будут, и нам дали отдых. Во время перерыва я не тренировался, а когда стало известно, что все-таки я выступлю в Талдыкоргане, стал наверстывать упущенное.
- Как сам турнир сложился для вас?
- С первой схватки все пошло по накатанной, вошел во вкус, и в итоге выиграл. В финале против Тимура Болата было непросто, боролись долго, мне удалось провести удушающий прием, после чего в дополнительное время соперник стал задыхаться, а я смог провести прием.
- Почему сменили весовую категорию?
- Это было связано с двумя вещами. Во-первых, говорят, что Международная федерация собирается менять весовые категории на 75 и 85 кг, в этом случае я перейду в 85 кг. А если веса останутся прежними, я буду выступать в 90 кг. Дело в том, что у меня растет мышечная масса, я становлюсь тяжелее. Перед лондонской Олимпиадой мне пришлось сгонять пять-шесть килограммов. Потом тренера решили, зачем мне себя "убивать", и перевели в другой вес.
- В сборной теперь новый тренер, немецкий специалист Флориан Велич…
- Да, он наблюдает за соревнованиями, но меня это не напрягало. Ничего еще не могу сказать по нему, так как он с командой еще не знакомился и не общался. Скоро у нас должны пройти сборы в Японии, там видимо нас и представят.
- После Олимпиады хорошо отдохнули?
- Находился дома и в принципе сил набраться удалось. Но еще занимался семейно-бытовыми делами, пока решал все вопросы, отпуск подошел к концу.
 



 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.