Тедди РИНЕР: "Ничего не добьешься, если не приложишь максимум усилий"
03.11.2013 12:03
     У него репутация добряка, умеющего, однако, постоять за справедливость. Однажды в парижском ресторане "Buddha Bar" знаменитый французский дзюдоист Тедди Ринер со своим братом хотели сфотографироваться с выступавшими на сцене артистами, однако официантка настойчиво попросила их перед этим расплатиться. По мнению спортсмена, такое отношение со стороны женщины было вызвано его цветом кожи, поскольку у других людей, направившихся к сцене, подобных проблем не возникло. Инцидент вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Под давлением общественности официантку уволили.
   

 
     "Медвежонок Тедди", как называют его болельщики и друзья (рост 205 см, вес - около 125 кг) в свои 24 успел добиться всего, о чем может мечтать спортсмен. 6 раз он становился чемпионом мира и выиграл лондонскую Олимпиаду в "королевской", тяжелой весовой категории. На проходившей в Монако выставке Sportel с Ринером побеседовал корреспондент Euronews. И услышал немало любопытного.
- Тедди, что для вас значит статус первого в истории дзюдо шестикратного чемпиона мира? 
- Мне это приятно и лестно, есть осознание того, что проделана большая работа. Я благодарен своей семье, которая помогала мне стать тем, кем я являюсь сегодня. Мое желание - внушить молодежи, что ничего не добьешься, если не приложишь максимум усилий. Помочь поверить в себя и не сдаваться, больше работать над собой, упорядочить свою жизнь, уважать соперников и дело, которым занимаешься.
- Что чувствуете, когда понимаете, что ваш соперник может одолеть вас?
- Я должен постоянно об этом думать. Надо понимать, что каждый новый турнир начинается с нуля. Я лишь победитель предыдущего турнира. А следующий - это новое испытание, к которому нужно подготовить технические новинки. Все, что принесло успех в прошлом, может не сработать сейчас. Необходимо собрать силу воли в кулак, чтобы выйти на татами и завоевать очередную медаль.
- На татами вы больше используете технику ног, чем бросковую. В чем причина?
- Причина проста: я высокий и не могу опускаться на колени так же быстро, как дзюдоисты в легких весовых категориях или соперники с маленьким ростом.
- Вы не проигрывали с токийского чемпионата мира 2010 года. За это время одержали более 50 побед, при изобилии травм.
- Да, этот сезон я не могу назвать самым легким в моей карьере, так как часто травмировался. Однако, несмотря на все проблемы, я сумел завоевать еще две золотые медали на чемпионатах Европы и мира.
- Как продвигается ваше обучение на факультете политологии?
- Неплохо. Я доволен. Все идет по плану. Мне нравится учиться в университете и то, что приходится работать не только физически, но и интеллектуально.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.