Сергей ДРЕБОТ: "Очень доволен концовкой года"
01.01.2014 15:26
     На декабрьском турнире серии "Гран-При", который прошел в корейском Чеджу в активе украинской сборной девять наград различного достоинства, но единственное "золото" на счету львовянина Сергея Дребота. О своём успехе дзюдоист рассказал газете "Экспресс".
- Сергей, в Корею ехал только за победой или как получится?
- В конце года у меня было очень много стартов, я был истощен. Мой организм не находился в лучших кондициях, поэтому победы от себя не ожидал. Но, видите ли, парадокс. Бываешь, готов на сто процентов, а результата нет. А тут вроде истощен, зато с " золотом".
- Важнейшая схватка - финальная?
- Нет, первая. Мне попался хозяин соревнований, кореец Ан. Я с ним уже встречался на чемпионате мира 2011 года в Париже и проиграл. Поэтому трудно было психологически, потому что если в этой схватке проиграешь - вылетаешь. Но мне как-то удалось собраться с силами, настроиться и выиграть. Победа над корейцем придала мне уверенности.
- Сколько всего провел поединков?
- Четыре. Во всех поединках, кроме финального, побеждал досрочно. В финале встретился с испанцем Уэмацу, до этого я с ним на соревнованиях никогда не встречался, но очень часто боролся на сборах и мне никак не получалось его бросить. Он какая-то гора, а не человек! Я даже не знал, как к нему подступиться. Но вышел на схватку, как на последний бой и все-таки сумел его победить.
- За неделю до турнира в Корее ты боролся на соревнованиях в Японии. Слышал, что тренерами сборной не ставилась задача побеждать в Токио, а основной задачей было акклиматизироваться. Это правда?
- В Японию мы приехали, чтобы акклиматизироваться и пройти тренировочный сбор, который проводился в Токио после соревнований. Это очень важно. У меня сначала был чемпионат Украины в Харькове, который я выиграл, и оттуда, без заезда домой, отправился в Японию, а после в Корею. Такой трехнедельный вояж очень истощил меня.
- Какие ощущения у спортсмена во время акклиматизации?
- Для меня это уже было четвертое путешествие в Японию, поэтому знал, что делать. Мы приехали утром по японскому времени. Я понимал, что только зайду в номер и лягу на кровать - сразу усну. Поэтому бросил вещи в гостинице и пошел гулять в город. Не давал себе спать и держался до вечера. Я сразу заставлял свой ??организм жить по японскому времени. В таком случае на полную акклиматизацию нужно 3-4 дня. В первые дни просыпаешься среди ночи, сидишь в интернете, ешь, а под утро снова засыпаешь .
- Соревновательный год уже закончился. Доволен своими выступлениями в ушедшем сезоне?
- Концовкой года - очень. Я выиграл чемпионат Украины и "Гран-При" в Корее. После Олимпиады я сменил весовую категорию и все это время адаптировался к ней. И вот только в конце года выстрелил.
 

 
- Надоело гонять вес?
- Честно!? Очень. Если бы старты проходили раз в полгода, можно было бы и потерпеть. Но мы боремся практически каждый месяц, постоянно гонять по 6-7 килограммов - очень сложно. Так можно загнать себя. Плюс к этому не ешь нормально, не пьешь... Зато сейчас у меня все в порядке. Сбросить килограмм, максимум два - не является проблемой .
- Условиями для тренировок в Украине доволен?
- Когда я на олимпийской базе в Конче-Заспе, тогда никаких проблем, там все в порядке. Но большую часть времени нахожусь дома, а во Львове я тренируюсь в подвале. Сырость, грибок, частое затопление сверху, подтопления грунтовыми водами снизу и невыносимый запах канализации. Как вы думаете, есть ли у меня желание поменять тренировочный зал? (улыбается).
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.