Роман ГОНТЮК: "Олимпиада – воспоминания на всю жизнь"
03.08.2008 18:05

На Олимпийских играх в Афинах-2004 Роман Гонтюк завоевал серебряную медаль. Эта олимпийская награда стала второй в истории украинского суверенного дзюдо – на Играх в Сиднее-2000 "бронзу" выиграл Руслан Машуренко. В Пекине уроженец Надворной Ивано-Франковской области попытается закрепить свой афинский успех.

Активное изображение

– Роман, какое ваше жизненное кредо?
– Быть лидером не только в спорте, но и в жизни. Иногда, к слову, это мое стремление мне же и мешает. Но по-другому я не могу.
– Постараетесь на Играх в Пекине по сравнению с Афинами продвинуться на шаг вперед?
– Стать олимпийским чемпионом моя мечта. Однако, если завоюю медаль, не буду разочарованным. Все таки Олимпиада – это воспоминания на всю жизнь. Лично я до сих пор в мельчайших деталях помню свой полуфинал четырехлетней давности против поляка Роберта Кравчика.
– Слышал, что решения судей во время той встречи вас изрядно удивили.
– По крайней мере, Кравчику они симпатизировали уж чересчур откровенно. К тому же, поляк боролся выше всяких похвал. Казалось, я уже безнадежно проигрывал… Но я ни на минуту не забывал об наставлении своего тренера Евгения Боднарука: "Рома, всегда борись до конца". Также помнил, что за меня дома переживало много друзей и любителей дзюдо. И за пять секунд до конца встречи собрал все силы и пошел на свой последний штурм. Мне нужно было бросать Роберта только на "иппон" (досрочная победа). И я сделал это. В Пекине, надеюсь, тоже смогу что-то сделать.

Газета "Блик"

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.