Адлан БИСУЛТАНОВ: "Завоёванная медаль - отличный повод для совершенствования"
29.04.2014 22:33
     В Монпелье (Франция) прошёл чемпионат Европы по дзюдо. В весовой категории до 100 кг россиянин Адлан Бисултанов завоевал бронзовую медаль. О своём выступлении Бисултанов рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт".


- Это моя дебютная медаль, самое яркое событие в моей спортивной жизни и я очень рад, что мне удалось сохранить и приумножить наши семейные традиции, заложенные моим двоюродным братом - единственным чеченским олимпийским чемпионом по дзюдо Хасаном Бисултановым, выступавшим за сборную Турции под именем Хусейн Озкан на Играх 2000 года в Сиднее.
- Как прошли соревнования? Довольны ходом поединков?
- Чемпионат Европы сложился очень хорошо. Все поединки были трудными, и каждый из них по-своему важен. Но выделю самый главный и значимый - это победная схватка с действующим чемпионом мира азербайджанцем Эльханом Мамедовым. В полуфинале я немного изменил тактику - вынуждал соперника получать замечания. Однако столкнулся с двумя оппонентами - азербайджанским дзюдоистом Эльмаром Гасимовым и явно помогавшему ему судье. Но и с себя ответственности за поражение не снимаю. В схватке за третье место одержал чистую победу над Тома Никифоровым из Бельгии оценкой "иппон" менее чем за 15 секунд. По уровню готовности был настроен на "золото". Но завоёванная "бронза" - отличный повод для совершенствования.
- В командном турнире вы не выступали, но наша мужская сборная заняла второе место. Это можно назвать успехом?
- В обстановке такого судейского произвола - да! Я рад за ребят, они подтвердили свой высокий уровень, сражались очень достойно. В том числе - в финале, когда судьи поняли, что на пути к командному "золоту" мужскую сборную Россию не остановить честными способами. Они вовсю использовали излюбленную тактику необъективных замечаний, чем очень умело воспользовались наши оппоненты в финале.
- Как бороться с судейским беспределом?
- Быть на голову сильнее своих оппонентов, добиваться побед за явным преимуществом, не оставляя судьям ни единого шанса на выставление субъективных оценок.
- Ближайшие планы и задачи?
- Участие в сборах. Надо ещё больше подтянуть физику и функциональную готовность. Именно по функциональному состоянию в августе будет определён состав сборной России на чемпионат мира в Челябинске. И сейчас пройти отбор - моя главная задача.
- А есть глобальная цель?
- Стать олимпийским чемпионом и превзойти достижения двоюродного брата.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.