Кристина РУМЯНЦЕВА: "Легких поединков не было вообще"
25.04.2014 11:09
     Вчера, 24 апреля, в Монпелье (Франция) стартовал чемпионат Европы по дзюдо. В весовой категории до 48 кг у женщин бронзовую медаль завоевала россиянка Кристина Румянцева. О своём выступлении дзюдоистка рассказала Агентству спортивной информации "Весь спорт".
- Кристина, с бронзовым выступлением! Чувствуется, что вы очень рады завоёванной медали.
- Совершенно верно, эмоции самые положительные. Это моя первая медаль на чемпионате Европы. Конечно, призов ждёшь всегда. Вопрос только - как подойти к ответственным соревнованиям, готовой и психологически, и физически.
- Как сложились соревнования? Какой поединок получился самым трудным?
- Турнир прошёл достаточно хорошо. Легких поединков не было вообще, но и самый трудный назвать не могу. Наверное, это схватка за выход в финал. Не могла подобрать ключики к противнице. Соперница оказалась более опытной.
- Что помогло вам прибавить в результатах?
- Позитивная атмосфера в сборной, здоровая конкуренция за попадание в состав и поддержка подольского "Витязя", Федерации дзюдо Самарской области и областного министерства спорта.
- Ближайшие планы и задачи?
- Дальше - снова сборы и тренировки.
- Есть у вас мечта в спорте?
- Конечно. Мечта каждого спортсмена - принять участие в Олимпийских Играх. И я не исключение.
 

Кристина Румянцева (крайняя справа)
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.