Андрей БОНДАРЧУК: "Эта награда - первая в своем роде"
25.04.2014 18:16
     Сразу после удачного выступления на ЧЕ-2014 по дзюдо воспитанницы запорожской ШВСМ и СК "Металлург" Марины Черняк мы поговорили с ее тренером Андреем Бондарчуком. Связаться с ним удалось лишь поздно вечером.
 

 
- Поздравляем Вас с очередной наградой!
- Я тоже поздравляю всех любителей дзюдо! Эта награда не очередная, она первая в своем роде. Медали европейских и мировых чемпионатов среди взрослых имеют особую ценность.
- То есть пьедестал взрослого Евро ваши подопечные еще не покоряли?
 - Нет, еще в далеком 2002 юная и очень перспективная спортсменка Людмила Лусникова (48 кг) остановилась в шаге от европейского подиума. После этого было огромное количество наград турниров разных уровней, молодежных чемпионатов мира и Европы. Можно сказать, что эта "бронза" - долгожданная.
- Однажды когда Сергей Бубка награждал Вас, как лучшего тренера Украины он отметил вашу тренерскую универсальность. Ведь вы работаете и с парнями и девушками? Как Вам это удается?
 - Я просто люблю свою работу. Теперь спустя время я работаю не один, на данный момент у меня большая и дружная команда. За годы тренерской деятельности я "оброс" людьми, которые разделяют мои взгляды и я могу на них положится, а они могут положится на меня.
- Дзюдо в Запорожской области - это на данный момент довольно массовый вид, нет ли идеи создать клуб для выступления в клубных турнирах.
 - Идея есть, и даже не одна, и опыт есть, но как всегда сталкиваемся с проблемой финансирования. В этом направлении у нас уже были шаги, мы не останавливаемся на достигнутом и я уверен, что со временем большинство идей воплотятся в реальность.
- Удачное выступления Марины Черняк праздновали?
- Очень устали после напряженного дня, только приехал в гостиницу, принял душ и буду ложиться спать. Это был лишь первый день чемпионата, впереди еще два выступления запорожцев, на татами выйдут Вадим Синявский (90 кг) и Станислав Бондаренко (+ 100 кг), а также в последний день пройдет командный чемпионат Европы "стенка на стенку".

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.