Ираклий УЗНАДЗЕ: "Сборная приступила к тренировкам с полной нагрузкой"
04.06.2014 14:48
     Оставшаяся без тренировочного зала сборная Грузии по дзюдо на первом этапе подготовительного цикла к чемпионату мира будет тренироваться в вакинском зале для самбо. После чемпионата Европы в Монпелье команда Ираклия Узнадзе немного отдохнула. С 10 по 21 мая руководство сборной и неполный состав команды приняли участие в прошедшем в Турции фестивале дзюдо, а оставшиеся в Грузии спортсмены использовали это время для лечения травм и восстановления сил. Приблизительно неделю назад все вместе приступили к подготовке к ЧМ-2014, который пройдёт 25-31 августа в российском Челябинске. WORLDSPORT.GE поговорил с лучшим тренером Европы 2013-го года о тренировочном зале для сборной и других интересных темах.
 

 
- Спортсмены успели восстановиться?
- Думаю, для этого у них было достаточно времени. А теперь мы уже приступили к тренировкам с полной нагрузкой.
- Вы приняли участие в фестивале дзюдо. Что там происходило?
- Фестиваль прошёл в Анталии и на нём присутствовали многие звёзды мирового дзюдо. Это был совместный сбор и, разумеется, проходили тренировки, однако на этом этапе в наших планах не входили нагрузки и мы довольствовались только лёгкими тренировками. В фестивале участие приняли Лаша Шавдатуашвили, Нугзар Таталашвили, Автандил Чрикишвили, Зебеда Рехвиашвили, Варлам Липартелиани и Звиад Гогочури. Другие члены сборной восстановили силы в Тбилиси.
- После ЧЕ-2014 вы заявили, что некоторых членов сборной беспокоят травмы...
- Проблемы не до конца решены, однако причин для особого беспокойства, по-моему, нет. Автандил Чрикишвили и Варлам Липартелиани продолжают лечиться, однако несмотря на это всё-таки тренируются.
- Несколько месяцев назад вы сказали, что опытный член сборной Леван Циклаури (81 кг) после вызванной травмой долгой паузы присоединится к сборной во время подготовительного цикла к ЧМ-204. Он уже тренируется?
- Леван перенёс действительно тяжёлую травму. Ему сделали операцию и, насколько я знаю, он постепенно начинает тренироваться, но пока отдельно от сборной.
- Зебеда Рехвиашвили уже несколько раз выступал в весовой категории до 81 кг. Все знают, что ему всё тяжелее сбрасывать лишний вес. Вы окончательно решили перевести его в новую весовую категорию?
- Мне пока очень трудно дать точный ответ на этот вопрос. Зебеда выступит 21-22 июня на "Гран-При" в Будапеште и окончательное решение о том, как поступить, предположительно, примем после этого.
- А в какой весовой категории выступит он в Венгрии?
- Я пока не могу сказать точно.
- В последнее время говорят о возможном возвращении в Грузию Георгия Зантарая. Настолько это реально?
- Наша федерация тоже готова к тому, чтобы создать ему максимально хорошие условия, но он член сборной Украины, к тому же - титулованный, и Федерация дзюдо Украины так легко с ним не расстанется. Если этот вопрос будет решён положительно, в его лице наша сборная приобретёт ещё одного дзюдоиста высшего класса.
- Из-за ремонтных работ в Академии дзюдо вы остались без тренировочного зала. Во время встречи с министром спорта было сказано, что для вас в городе найдут другой зал, в котором у вас будут все условия для полноценной подготовки...
- Нам действительно предложили один вариант - баскетбольный зал канцелярии, однако он не соответствовал стандартам. Теперь мы тренируемся в зале для самбо, однако соответствующих условий нет и там. В первую очередь, нужно решить проблему с раздевалкой.
- И наконец, внесены ли какие-нибудь коррективы в подготовительный план к ЧМ-2014?
- Всё остаётся так, как и было запланировано. 6-8-го июня мы выступим на "Гран-При" Кубы. После турнира в течение трёх дней примем участие в объединённых тренировках сборных. 21-22 июня выступим на "Гран-При" в Венгрии и за этим также последуют трёхдневные общие тренировки. А 4-6-го июля "Гран-При" примет уже Монголия. По предварительному плану, на этом турнире дадим проявить себя тем дзюдоистам, из числа которых должны выбрать сильнейшего. После завершения этих турниров, сборная проведёт 12-дневный сбор в Бакуриани, во время которого основное внимание будет уделено физическим нагрузкам. Затем отправимся на 2-недельные совместные тренировки в Японию или в Корею, заключительный 10-дневный сбор сборная проведёт снова в Грузии.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.