Натик БАГИРОВ: "Каким бы спортсмен не чувствовал себя великим, надо продолжать расти и работать над собой"
27.06.2014 13:43
     В нынешнем олимпийском цикле сборную Беларуси по дзюдо вновь возглавил этнический азербайджанец Натик Багиров. Вояж на "Гран-При" в Будапешт завершился для его команды выигрышем одной серебряной награды. Ее обладателем стал Дмитрий Шершань (66 кг), который в полуфинале одержал победу над азербайджанцем Ниджатом Шихализаде. В интервью azerisport.com наставник сборной Беларуси подвел итоги турнира и поделился впечатлениями от выступления сборной Азербайджана.
 

 
- Итак, вы вновь у руля сборной Беларуси? Соскучились по ощущениям?
- Наверное, я позволил себя уговорить руководству федерации потому, что мой сын Ариф тоже занимается дзюдо, практически входит в первую сборную. Первоначально пригласили как консультанта, но постепенно процесс начал затягивать и вот я вновь стал главным тренером сборной Беларуси.
- С вашим приходом что-то пришлось менять в команде?
- Сейчас строится сборная с прицелом на будущее. Идет процесс смены поколений, на подходе талантливые ребята, так что коллектив только формируется. Ребята набираются опыта, добиваются первых серьезных результатов и будут и дальше прогрессировать.
- Наверное, с этой точки зрения "Гран-При" в Будапеште вашей команде удался, учитывая одно "серебро"?
- Дмитрий Шершань (66 кг), занявший второе место, показывает стабильные результаты. И остается надеется, что за ним подтянутся и товарищи по команде, равно как и недавние юниоры. А у нас сборная очень молодая.
- Какое впечатление произвела на вас сборная Азербайджана в Будапеште?
- Очень хорошее. Просто некоторым ребятам надо немножко взяться за ум, подойти серьезнее к себе, выполнять все установки тренера. Потому что каким бы спортсмен не чувствовал себя великим, но надо продолжать расти и работать над собой.
- А что скажете о потенциале вашего сына Арифа?
- Задатки у него есть. Теперь самое главное, чтобы он себя переборол. Потому что главный соперник для него - он сам. Если справится, то все будет нормально.
- Теперь главная цель - успешное выступление на чемпионате мира в Челябинске?
- Да, под эти соревнования и заточена вся подготовка. Времени остается не так много, поэтому сборной необходимо провести его с максимальной пользой.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.