Орхан САФАРОВ: "Хотелось доказать, что по-прежнему полон сил и амбиций"
10.05.2014 21:30
     Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (60 кг) стал главным героем первого дня турнира "Grand Slam" в Баку. Он в красивом стиле выиграл престижный старт, причем, досрочно завершив все свои схватки. После "бронзы" ЧМ-2013 "золото" турнира в Баку стало для Орхана одним из самых значимых результатов идущей по нарастающей карьеры, о чем он и рассказал azerisport.com.
 

 
- Похоже, турнир стал для вас домашним в полном смысле слова, ведь по ходу соревнований пришлось противостоять товарищам по команде - Ильгару Мушкиеву и Вугару Ширинли. Наверное, шла заочная конкуренция и за статус первого номера?
- Можно сказать и так. Рад, что удалось добиться максимального результата, так как настроение после чемпионата Европы было не самым лучшим. В Монпелье я стал пятым и хотелось доказать, что по-прежнему полон сил и амбиций. И у меня это получилось.
- Складывается такое впечатление, что после "бронзы" на чемпионате мира в Рио к вам пришло вдохновение, которое помогает выигрывать медали. Что скажете на это?
- Просто после Бразилии я окончательно поверил в свои силы, в то, что не слабее многих более опытных и титулованных соперников. И после ЧМ-2013 удалось демонстрировать успешные результаты на всех стартах за исключением ЧЕ-2014, где стал пятым.
- Возвращаясь к "Grand Slam", наиболее напряженным с психологической точки зрения был полуфинал с Мушкиевым или финал против Ширинли?
- Вне татами мы все друзья, отношения замечательные. Но сами понимаете, что на татами каждый старается доказать свою силу, ведь ставки довольно высоки. Совсем скоро начинается олимпийская квалификация, плюс хочется отобраться на Европейские Игры-2015 в Баку. На чемпионате Азербайджана я уступил Мушкиеву, поэтому хотелось подправить статистику. Не думайте, что выходил на татами с какой-то агрессией, было просто естественное желание победить. Приятно, что все удалось.
- Победа на турнире "Grand Slam" в Баку наверняка займет особое место в вашем послужном списке?
- У меня было непременное желание выиграть турнир и рад, что все так сложилось. Ведь в прошлом году я выбыл из борьбы после второго круга, а сейчас смог победить. Да и вообще, у нас подобралась очень сильная команда, так что медали еще будут.
- Каковы перспективные планы на будущее?
- Буду готовиться к чемпионату мира в Челябинске. Хочется вновь выиграть медаль мундиаля, а возможно, удастся и победить. Кто знает, посмотрим.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.