Эльмар ГАСЫМОВ: "Стараюсь не отставать от конкурентов"
25.06.2014 15:49
     Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 кг) выполнил свою задачу-минимум на "Гран-При" в Будапеште, выиграв бронзовую награду. Успех в Венгрии может стать для него неплохим плацдармом в борьбе за путевку на Олимпиаду. Впечатлениями от выступления на рейтинговом соревновании он поделился в интервью azerisport.com.


- Поздравляем с медалью! По ощущениям от турнира и его уровню чувствуется, что олимпийский отбор уже начался?
- Да, атмосфера "Гран-При" говорит сама за себя. Суда все приехали с конкретной целью - выигрывать награды и зарабатывать очки. К тому же и соперники, с которыми я боролся еще в прошлом году, значительно прибавили. Большинство из них добавило в физике и выносливости.
- Но ведь и вы за последние годы прибавили в стабильности, стали намного чаще подниматься на пьедестал почета больших турниров. Не так ли?
- Я тоже стараюсь не отставать от конкурентов. К тому же все это плоды тренировок, вот уже три месяца как в режиме нон-стоп готовимся и это должно было дать свои плоды. Конечно же, здесь заслуга и наставников во главе с Гаджиагой Гаджиахмедовым. Во всяком случае, с дзюдоистами топ-уровня у нас идет уже равная борьба.
- Один из них - финалист чемпионата мира Хенк Грол, которому вы уступили в полуфинале?
- Да, но этому предшествовал поединок против поляка Якуба Войчика, против которого боролся все пять минут. А когда идешь по турнирной сетке, времени между схватками остается все меньше. Поэтому, едва покинув татами, я минут черед пятнадцать уже выходил на встречу с Гролом. Силы были уже не те, в противном случае, я бы поборолся с голландцем по-иному.
- Зато было время собраться с силами на встречу за третье место против украинца Артема Блошенко…
- Действительно, к финальному блоку полностью восстановил свои силы и действовал уже по-другому. Уже в дебюте схватки мне удалось провести бросок и это преимущество я смог сохранить, выиграв "бронзу".
- Теперь основная ставка на чемпионат мира в Челябинске?
- Да, надо готовиться. Два года назад в этом городе проходил чемпионат Европы, где я выиграл "бронзу" и обеспечил себе участие на Олимпиаде. Так что приятно будет вновь побороться там. Конечно, "бронза" "Гран-При" на старте квалификации к Играм-2016 - неплохое начало, но надо прибавлять.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.