Теа ДОНГУЗАШВИЛИ: "Состав на ЧМ-2014 назовем за неделю до первых схваток"
11.07.2014 18:29
     12-13 июля в Тюмени пройдет турнир "Большого шлема" по дзюдо. Женскую сборную России на турнире представят 27 участниц. Состав российской команды Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировала старший тренер женской сборной России по дзюдо, бронзовый призёр ОИ-2004 Теа Донгузашвили.
- На турнире "Большого шлема" выступят практически все основные кандидаты в сборную России на домашний чемпионат мира, который пройдёт 25-31 августа в Челябинске. Исключение мы сделали только для Натальи Кузютиной и Марты Лабазиной. Они продолжают целенаправленную подготовку к чемпионату мира.
- Какая основная цель этих соревнований для сборной?
- Это, прежде всего, проверка текущего состояния. После соревнований мы проведём анализ выступлений и, в случае, необходимости внесём соответствующие изменения в план подготовки.
- Можно рассчитывать, что в Тюмени россиянки наконец-то порадуют любителей дзюдо победами?
- Не будем загадывать (улыбается). Но я уверена, что девочкам по силам в самое ближайшее время увеличить и количественно, и качественно призовые места, занятые в нынешнем сезоне.
- Итоги "Большого шлема" будете учитывать при формировании состава на чемпионат мира?
- Как единичный турнир – нет! Выступление в Тюмени будем рассматривать вместе с другими крупными стартами.
- Когда назовёте состав на чемпионат мира?
- За неделю до первых схваток в Челябинске.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.