Теа ДОНГУЗАШВИЛИ: "Выступлением девочек в Тюмени я очень довольна"
14.07.2014 07:04
     В Тюмени завершился турнир "Большого шлема" по дзюдо. Российские дзюдоистки завоевали три призовых места: Юлия Рыжова (52 кг) стала второй, Екатерина Валькова и Пари Суракатова (63 кг) стали третьими. Итоги выступления россиянок Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировала старший тренер женской сборной России Теа Донгузашвили.


- Выступлением девочек в Тюмени я очень довольна. Большинство выступавших здесь участниц сборной находятся в неплохих физических кондициях. За последние несколько месяцев этот турнир получился для нашей женской команды самым успешным.
- Кого можно выделить особенно?
- Естественно, призеров. Юлия Рыжова, наконец, подтвердила свой уровень одного из лидеров сборной. Пари Суракатова уже не первый турнир показывает стабильные результаты. Приятно удивила Екатерина Валькова. Однако особенно выделю занявшую пятое место Маргариту Гурциеву (63 кг). И не потому, что пятое место - достойный результат. Раньше Маргарита выступала в категории до 70 кг и в Тюмени впервые вышла в весе до 63 кг, до этого даже на соревнованиях внутри России не боролась. Переход на 7 кг вниз - очень редкий случай. А Гурциева сразу продемонстрировала очень достойное ведение боя. Мы пристально будем наблюдать за ней дальше.
- Кто-то разочаровал?
- Немного расстроили наши участницы в категориях до 70 и свыше 78 кг. Но это спорт, в нём возможно всё. Значит, будем работать, чтобы в оставшееся до чемпионата мира в Челябинске время устранить недостатки и исправить ситуацию. Турнир "Большого шлема" в Тюмени стал для наших девушек заключительным стартом перед домашним чемпионатом мира. Сейчас целенаправленно будем готовиться к главному старту сезона на сборах.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.