Камал ХАН-МАГОМЕДОВ: "Будущий год, во многом, станет определяющим"
30.08.2014 22:54
     В Челябинске завершился личный турнир чемпионата мира по дзюдо. В категории до 66 кг россиянин Камал Хан-Магомедов стал бронзовым призёром, который прокомментировал своё выступление Агентству спортивной информации "Весь спорт".
 

 
- Своим выступлением на чемпионате мира в Челябинске я доволен - это пока самое яркое соревнование в моей спортивной жизни. В 2013 году я выиграл "серебро" на чемпионате Европы. И вот - новый значительный шаг вперед. И "золото" будет обязательно! Получится просто супер, если я смогу дополнить свой медальный багаж олимпийским "золотом".
- Как сложились соревнования в Челябинске?
- Здесь очень хорошая атмосфера. Серьезная поддержка трибун - сразу чувствуешь, чемпионат мира проходит в родной стране, а это и повышает ответственность, и придает дополнительные силы, и рождает дополнительную мотивацию. На чемпионате мира сильнейший состав участников, поэтому уровень соревнований значительно выше, чем на чемпионате Европы. У меня все поединки получились трудными, соперники попались конкурентоспособные - и поляк, и китаец. Но самым ярким стал поединок за "бронзу" с действующим чемпионом Европы французом Луи Корвалем. Я, кстати, не проиграл ни одной схватки иностранным спортсменам, а единственный раз в полуфинале уступил в острейшем соперничестве своему товарищу по команде Михаилу Пуляеву.
 

 
- В командном турнире, который пройдет завтра, примете участие?
- Да! Правда, из личных турниров будут выступать всего несколько человек, остальные ребята готовились здесь именно к командным соревнованиям. Это здорово, что мы можем выставить на чемпионате мира два состава, что подтверждает возросший уровень российской школы дзюдо. Практически все ребята, выступавшие в личных турнирах - с медалями. И в команде мы приложим максимум усилий в борьбе за призовые места с дзюдоистами Японии, Франции, Монголии и Грузии.
- А с понедельника - отдых?
- Немного отдохну в Крыму - и вернусь к тренировочному процессу. Будущий год, во многом, станет определяющим. Приближаются Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. И надо будет не только зарабатывать олимпийские очки, но и выигрывать внутренний отбор. На Олимпиаде, в отличие от чемпионата мира, от страны в каждой весовой категории может выступить максимум один спортсмен.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.