Рустам ОРУДЖЕВ: "Был реальный шанс завоевать награду чемпионата мира"
29.08.2014 16:06
     Сборная Азербайджана по дзюдо пока не открыла счет своим наградам на чемпионате мира в Челябинске. Пожалуй, пока единственным из наших спортсменов, кто может записать себе мундиаль в актив является Рустам Оруджев (73 кг). Проведя шесть поединков, он поочередно выбил из борьбы чемпиона Европы-2014, многократного призера чемпионатов мира Декса Эльмонта из Голландии, олимпийского чемпиона из Грузии Лашу Шавдатуашвили и был в нескольких секундах от полуфинала в поединке с экс-чемпионом мира Рики Накая из Японии. Своими впечатлениями от старта Оруджев поделился в интервью azerisport.com.
 

 
- Насколько вы разочарованы седьмым местом?
- Просто нет слов, чтобы это передать. Особенно когда понимаешь, каких соперников прошел, примириться с итоговым седьмым место очень тяжело. Остановился всего в шаге от медали. Очень обидно!
- Считаете ли вы, что боролись в самой тяжелой подгруппе, ведь все соперники были как на подбор?
- На чемпионате мира нет сильных и слабых соперников, любой может преподнести сюрприз. А в Челябинске неожиданных на первых взгляд результатов после первых дней было предостаточно. Поэтому нет разницы в какой группе ты находишься, если ты веришь в свои силы, то должен это доказать здесь и сейчас. И обыгрывать тех соперников, у которых опыта и титулов больше.
- Не считаете, что определяющим стал четвертьфинал с Накая, где соперник проигрывал по предупреждениям, но за 35 секунд до конца встречи провел прием. Может имела место потеря концентрации после предшествующих встреч.
- Просто произошла осечка. Начало осталось за мной, я вынудил соперника ошибаться, но в итоге именно он отпраздновал победу. И вновь стал чемпионом мира.
- А с кем бороться получилось легче - с голландцем Эльмонтом или олимпийским чемпионом Лашей Шавдатуашвили?
- Каждый хорош по-своему. Оба очень хитрые и опытные спортсмены, но в Челябинске схватки с обоими остались за мной.
- Оставались ли моральные силы на утешительные схватки, когда выходили на встречу с россиянином Мусой Могушковым?
- Во второй схватке чемпионата с белорусом Вадимом Шока я повредил ребро. Доктор его хорошенько перемотал, дал обезболивающие и так я протянул еще три встречи. А Могушков воспользовался моей травмой в партере, надавил на больное место. Там уже было без вариантов.
- Что сказали тренера после твоего выступления?
- Сказали, что упустил медаль. Обидно, что подвел. Ведь был реальный шанс завоевать первую награду чемпионата мира.
- Какой урок вы вынесли из чемпионата мира?
- Надо больше тренироваться! Кто больше работает, тот и побеждает!
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.