Иван ЕФАНОВ: "Очень хотелось выиграть, но не получилось"
14.09.2014 11:01
     Завершившийся в Ханты-Мансийске чемпионат России принес дзюдоистам из Севастополя две награды в весовой категории до 73 кг. На вторую ступень пьедестала почёта поднялся Иван Ефанов, а "бронзу" выиграл Антон Тыщенко. Своими впечатлениями от соревнований с корреспондентом "Московского комсомольца" поделился серебряный призёр чемпионата России-2014 Иван Ефанов.
 

Иван Ефанов (в синем кимоно)
 
- Не реализовал несколько верных моментов. К тому же, подустал. В финале не хватило сил и выносливости.
- На Украине вы были лидером вашей категории?
- Лидером не был. Но на чемпионатах Украины всегда был в "тройке". Очень хотелось выиграть, но не получилось.
- Иван, сравните эти два чемпионата.
- В России, конечно, выше конкуренция. На Украине мы, как город прямого подчинения, проходили на турниры без отбора, а в России немного другая система: идет борьба за место под солнцем уже в рамках Крымского федерального округа.
- Призеры чемпионата страны как правило попадают в сборную. Есть желание выступить?
- За сборную Украины я выступал 6 лет. Но без особого успеха. Надеюсь, в российской команде смогу подтянуться.
- В футболе уже появляются проблемы из-за включения в чемпионат России крымских клубов. Вы не боитесь всяческих тяжб и споров вокруг вашей персоны?
- Нам говорили после присоединения Крыма, что сборники автоматически перейдут в российскую команду. Но мы фактически уже с ней вместе и готовились. Что будет дальше - увидим.
- Какие ваши лучшие результаты за украинскую команду?
- В прошлом году занял второе место на Континентальном Кубке в Минске, еще раньше был третьим на Кубке Мира в Монголии. Считаю, что для меня это несерьезные результаты.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.