Сергей ЗВЕРЕВ: "Надо было в любом случае привезти медаль"
02.10.2014 11:16
     С юниорского чемпионата Европы (U21), который проходил 19-21 сентября в румынском Бухаресте, 19-летний дзюдоист из Днепропетровска Сергей Зверев привез две награды - личную "бронзу" и командное "серебро". В индивидуальном турнире Зверев буквально отвоевал себе награду. Проиграв место в финале, в схватке за 3-е место Сергей боролся на уколах, но, тем не менее, проявил волю к победе и выиграл медаль.


- Для меня на этом чемпионате вначале все шло по плану: быстро выиграл у итальянца и шведа. Потом с грузином боролся, в партере выполнил "переворот Балабана" - прием, которому меня научил мастер спорта по самбо и дзюдо, призер ветеранских чемпионатов мира и Европы Сергей Балабан. Настроен был выиграть и у россиянина в полуфинале, начали с ним в борьбе за захваты выяснять, кто кого переиграет, он в этой борьбе оказался чуть-чуть сильнее и травмировал мне плечо. В итоге я не смог дать ему достойный бой, потому-что плечо не работало вообще. Но спасибо доктору сборной Украины Наталье Криворот, она смогла меня после этой схватки поставить на ноги: сделали укол, зафиксировали плечо и я сражался за третье место, получилось выиграть уверенно у француза.
- Что помогло победить в схватке за третье место?
- Мотивировал себя как мог. Особенно тем, что проиграл за выход в финал, я ведь настроен был взять "золото" на этом чемпионате. Но так получилось, не сошлись звезды в этот день. Надо было в любом случае привезти медаль, иначе наш тренер Анатолий Иванович Пирог меня бы "съел" (смеется).
- У тебя в весе есть хороший конкурент донецкий дзюдоист Яков Хаммо, который, кстати, выиграл этот юниорский Чемпионат Европы. Как складываются ваши отношения?
- Мы с ним боремся на ковре, а вне татами - мы хорошие друзья. В Бухаресте помогали другу другу, разминали друг друга, настраивали ,так и должно быть в сборной Украины, ведь мы единая команда.
- В командном турнире ты на татами не выходил, был в запасе. С трибун было тяжело наблюдать за своими партнерами по команде?
- Я на трибунах больше переживал, чем те, которые боролись. На ковре волнуешься, но не настолько, потому что ты весь отдаешься борьбе. А с трибун, конечно, сложнее смотреть: болел, кричал, фактически, как сам на ковре находился рядом с ними.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.