Мансур ИСАЕВ: "У меня огромное желание бороться и побеждать"
06.07.2015 07:42
     В Улан-Баторе завершился этап "Гран-При" по дзюдо. В весовой категории до 73 кг россиянин Мансур Исаев стал пятым. Своими впечатлениями от выступления в столице Монголии олимпийский чемпион-2012 поделился с Агентством спортивной информации "Весь спорт".
 

 
- В первую очередь, я доволен, что наконец-то вышел на ковер, почувствовал соревновательный ритм, начал бороться. Турнир в Монголии стал для меня очень хорошей тренировкой, потому что я не выступал полтора года на таком уровне из-за травм. На этом этапе "Гран-При" я получил отличный заряд для своего физического и психологического состояния.
- Расскажите о самом выступлении на турнире.
- Тренер дал мне побороться три схватки, а потом снял с поединков за выход в финал и за "бронзу". Всё прошло нормально, мы довольны.
- Какие ощущения испытывает спортсмен, возвращающийся к соревновательной практике после перерыва в полтора года?
- Конечно, в такой ситуации есть небольшой психологический барьер, который нужно преодолеть. Но, когда тебе уже буквально через несколько минут выходить на схватку, включаются совсем другие чувства. Я так и сказал тренеру: "Я снова почувствовал этот соревновательный адреналин, он меня заводит и помогает мне". Так что, у меня огромное желание бороться и побеждать.
- По ходу турнира вы становились увереннее?
- Да, так всё и было. От схватки к схватке я чувствовал себя всё лучше и лучше. У меня не было задачи отрабатывать какой-либо конкретный элемент дзюдо, хотя, конечно, тактическая работа с тренером велась. Для меня это был турнир, через который я должен вернуться к соревновательному уровню и набрать форму.
- Какие дальнейшие планы? Будете готовиться к чемпионату мира?
- Сейчас я выступлю ещё на нескольких турнирах, а потом уже главный тренер решит, поедут я на чемпионат мира или нет. Это будет зависеть от моего самочувствия и моей формы.
- Можно сказать, что в Монголии состоялось ваше возвращение?
- А я никуда и не уходил (улыбается). Просто меня немного тормозили травмы, которые долгое время не позволяли выйти на ковёр. Главное, что я - в обойме.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.