Денис ЯРЦЕВ: "Не минуты не сомневался, что возьму медаль"
09.02.2016 07:03
     В Париже состоялся турнир "Большого шлема" по дзюдо. Россиянин Денис Ярцев стал серебряным призером в весовой категории до 73 кг. Свое выступление в столице Франции дзюдоист прокомментировал Агентству спортивной информации "Весь спорт".
- Признаться, невероятно устал после вчерашнего дня. Сегодня хорошо выспался, тело болит, конечно, но, думал, еще хуже будет. Состав очень сильный был, все лидеры боролись, кроме азербайджанца Рустама Оруджева, но и без него хватало очень мощных ребят и зрелищных схваток.
- Как сложились поединки?
- Почти каждая схватка очень сложная была, серьезные соперники, некоторым из них проигрывал и не раз, но вчера был в хорошей форме и не минуты не сомневался, что возьму медаль.
- Самый яркий поединок...
- С португальцем Андре Алвешем. Хорошо поймал его на контратаке. Самый сложный поединок - с грузином Нугзари Таталашвили.
- Какие планы сейчас?
- Сбор в Адлере, дальше видно будет.
- По рейтингу вы лучший из россиян в своей весовой категории?
- В категории до 73 кг в мировом рейтинге я - лучший от России, а в олимпийском - Муса Могушков выше меня. Уали Куржев тоже рядом в олимпийском рейтинге. На Олимпиаду поедет максимум один спортсмен от страны в каждой категории. До закрытия олимпийского рейтинга еще будет ключевые старты, в том числе, чемпионат Европы и "Мастерс". Пока трудно говорить о конкретных перспективах. Буду бороться, чтобы заслужить доверие тренерского штаба сборной России.
 

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.