Беслан МУДРАНОВ: "Хорошо, что смог хотя бы бронзу выиграть"
20.02.2016 08:13
     Россиянин Беслан Мудранов стал бронзовым призером "Гран-При" Дюссельдорфа в категории до 60 кг. На пути к медали он обыграл азербайджанского дзюдоиста Орхана Сафарова, а в схватке за третье место болевым приемом одолел грузина Амирана Папинашвили. В интервью azerisport.com дзюдоист поделился мнением относительно раскладе сил в данном весе и вспомнил Евроигры в Баку.
 


- Беслан, кажется, на "Гран-При" вы открыли счет медалям на международной арене в этом сезоне?
- Да, в самом деле. Хотя не скажу, что этот старт оказался очень удачным для меня. Хотя с другой стороны, мог и без медали остаться.
- Учитывая, что вы не слишком обрадовались "бронзе", наверняка несколько разочарованы итогом соревнования?
- Хотелось бы, конечно, в Дюссельдорфе победить, но в четвертьфинале по глупости уступил казаху Елдосу Сметову. Случайно тронул соперника за ногу, а это запрещено нынешними правилами. Обидно, что так получилось, но хорошо, что смог хотя бы "бронзу" выиграть.
 


- Хотя после схватки со Сметовым вам, наверное, тяжело было собраться на утешительную встречу против Орхана Сафарова…
- Конечно. Тем более что с Орханом мы не первый раз встречаемся на татами, знаем борьбу друг друга. С Сафаровым очень тяжело бороться. Но сегодня удача оказалась на моей стороне.
- В течении двух лет подряд вы выигрываете чемпионат Европы. Сейчас у вас, видимо, особый настрой на очередное континентальное первенство в Казани?
- Пока еще не знаю. Все зависит от того, что скажет главный тренер нашей сборной Эцио Гамба, как он решит.
- К слову, Евроигры в Баку, в рамках которых прошел и чемпионат Старого Света, часто вспоминаете?
- Не просто вспоминаю, а часто пересматриваю (улыбается). Не из-за того, что удалось показать красивую борьбу и победить, а по причине замечательной атмосферы, в которой проходили соревнования. Это действительно незабываемо.
- Напоследок хотелось бы узнать, что вы думаете об общем раскладе сил в категории до 60 кг с прицелом на Олимпиаду?
- Олимпиада - это, конечно, отдельная история. Царящая там атмосфера не сравниться даже с чемпионатом мира. Кто психологически хорошо подходит к Играм, тот и выступает соответствующе. Думаю, что из первой рейтинговой десятки каждый может завоевать золотую медаль.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.