Станислав БОНДАРЕНКО: "Впервые боролся при таком количестве зрителей"
28.10.2016 12:42
     Запорожский тяжеловес Станислав Бондаренко успешно начинает новый олимпийски цикл. В этом году дзюдоист выиграл "Гран-При"  в Будапеште и стал бронзовым призером аналогичного турнира в Загребе, а  совсем недавно уверенно выиграл Кубок Президента Таджикистана. Впечатлениями от этих соревнований спортсмен поделился с "Запорожским спортом".
 
 
 
- Станислав, чем запомнился турнир в Таджикистане?
- Я впервые поехал на эти соревнования и остался очень доволен - получил много положительных эмоций. Настолько таджики любят борьбу, что я даже был очень удивлен. Эти соревнования проводились на стадионе на открытом воздухе, постелили маты и зрителей было 20 тысяч человек! Все пришли поддержать своих, посмотреть на красивую борьбу, для них это целый праздник.
 

 
- Что скажете о соперниках?
- Соревнования проводились в абсолютной весовой категории. Я боролся первую встречу с таджиком весом килограмм 80.  Всего у меня было шесть поединков, а больше всего запомнилось два. Это за выход в финал и финальная встреча. В финале был соперник из Кубы - Мендоза. Он на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро занял пятое место. Вообще организаторы пригласили довольно неслабых спортсменов, чтобы как можно ярче сделать эти соревнования.
 

 
- Расскажите о финальной встрече?
- Соревнования были на улице, было часов девять вечера и на ковре образовался иней. Из-за этого было очень интересно бороться и смешно. Ковер был мокрый. Раз пять его протирали. И здесь уже было кто кого подловит, кто кого поймает - была интересная борьба.
- Как восприняли хозяева соревнований вашу победу, расстроились что Кубок Президента Таджикистана уехал в Украину?
- Они были в первую очередь удивлены. Но в то же время, это очень гостеприимный народ, и они очень меня поддерживали. Особенно когда я боролся с японцем за выход в финал. И потом они радовались, подходили ко мне фотографировались, как будто я уже выиграл соревнования. Просто очень красивый бросок был, поэтому, я думаю им понравилось.
     Еще на поединок за выход в финал пришел украинский консул с супругой. Наверное, они были самые ярые болельщики, кричали громко, поддержка чувствовалась. Первый раз я боролся на улице при таком количестве зрителей и при такой поддержке. Мне было приятно выиграть!
 

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.