Михаил РАХЛИН: "Петербург на ОИ-2016 в дзюдо будет представлен только Хайбулаевым"
28.05.2016 19:33
     Заслуженный тренер России по дзюдо Михаил Рахлин после открытия международного юношеского турнира памяти своего отца Анатолия Рахлина в разговоре с корреспондентом "Советского спорта" поделился мнением о шансах петербургских дзюдоистов отобраться на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.
 

 
- Соревнования памяти отца проводятся лучше из года в год, но все равно со стороны вижу всякие шероховатости: в церемонии открытия, организации - всего по чуть-чуть.
- Скоро станут известны дзюдоисты, которые поедут на летние Олимпийские игры в Рио. Что думаете о шансах петербургских спортсменов?

- Высока вероятность, что на Олимпиаду попадет Тагир Хайбулаев, завтра он выступит в Мексике на заключительном этапе олимпийского отбора. У него огромные шансы. У Пари Суракатовой остаются шансы, но немного призрачные. Ирина Газиева, скорее всего, не попадет по рейтингу. Получается, к сожалению, что Петербург в дзюдо будет представлен только Хайбулаевым.
- В начале апреля сообщалось, что у некоторых российских дзюдоистов нашли мельдоний. У вас это тоже вызвало недоразумение?

- Я был крайне удивлен, потому что наш вид спорта вообще не требует никакого допинга. "Милдронат" - это просто витамин. Те спортсмены, с которыми я общаюсь, строго до 1 января перестали его употреблять, об этом говорили и врачи сборной.
     Сейчас столько примеров, когда люди принимали препарат год назад, потом в пяти-шести пробах вещество не обнаруживают, а в седьмой оно вылезает. И никто не понимает, почему. Я думаю, это действительно провокация, политический шаг.
- Генеральный менеджер сборной Эцио Гамба получил российский паспорт. Как вы к этому относитесь?

- Это неплохо, лишь отдал бы он свой итальянский паспорт. Если бы он поменял гражданство - это одно, а то, что получил второй - это бизнес.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.