Елдос СМЕТОВ: "Хотел завершить карьеру, если бы стал в Рио чемпионом"
09.12.2016 19:32
     Серебряный призер Олимпиады-2016 дзюдоист Елдос Сметов признался, что планировал завершить карьеру, если бы стал чемпионом в Рио. В интервью Vesti.kz спортсмен также отметил, что теперь собирается сменить серебряную олимпийскую медаль на золотую.
 

 
- Елдос, как оцениваете выступление на Кубке Конфедерации?
- Кубок Конфедерации получился для нашей команды успешным. Я и моя команда показали свое мастерство, одержали победу. Для этого мы и приезжали в Алматы. Сейчас я нахожусь в той форме, которая мне позволяет проводить один-два поединка в день. Поэтому формат и регламент были на моей стороне.
- А сколько схваток способны провести в день при лучших условиях?
- Когда я на пике своей физической формы, я готов проводить до десяти схваток. Это уже речь о крупных международных турнирах. Пока после отдыха готов был провести минимальное количество встреч.
- В обеих схватках Вам удалось одержать победу досрочно.
- Я делал свое дело. Это же занятие всей моей жизни. Но отмечу соперников. Мне нравится, что в стране дзюдо развивается, дети приходят, сами спортсмены совершенствуются. Даже прошедший Кубок показал, что растет конкуренция, парни стремятся к победам. Это главное.
- Отдых длится до сих пор или уже начали готовиться к новому сезону?
- Для меня отдых уже закончился. Скоро начинается сбор. На следующий год одним из первых стартов будет "Гран-При". Но свое участие подтвердить я не могу. Все покажет моя форма. Если наберу кондиции, то, конечно, я выступлю на старте. Пока же буду трудиться и набирать форму. Впереди много работы и стартов.
- Олимпиада в Токио входит в Ваши планы?
- Что могу сказать. Я очень хочу стать олимпийским чемпионом. У меня в коллекции есть золотые медали со всех важных стартов, кроме Олимпиады. Если признаться, я хотел завершить карьеру, если бы стал в Рио чемпионом. Но не хватило, хотя я был уверен, что смогу. Теперь, спустя время, я думаю наоборот, что все к лучшему. Бог дал мне шанс остаться в спорте, еще несколько раз прославить страну, поднять наш флаг. А если бы бросил... Я ведь молодой совсем. Поэтому Бог точно захотел, чтобы я остался. Что же, будем готовиться. Надо менять "серебро" на "золото".

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.