Алис Шлезингер - лучшая спортсменка Израиля
16.12.2009 08:14
   Ежегодно Олимпийский комитет Израиля награждает особо отличившихся спортсменов званием "Спортсмен года", а также поощряет тех, кто привел их к победе на соревнованиях. По итогам 2009 года этого звания удостоены  гимнаст Алекс Шатилов и дзюдоистка Алис Шлезингер.
   Вдобавок к вниманию со стороны прессы, они получат от НОК Израиля по 40000 шекелей. Официальная "коронация" лучших спортсменов страны состоится 29 декабря в присутствии министра спорта Лимор Ливнат, сообщает телеканал "Sport5".
   Тренером дзюдоистки-репатриантки из Великобритании Элис Шлезингер является её супруг Павел Мусин. Благодаря ему в активе Шлезингер бронзовые медали с чемпионата Европы в Тбилиси и чемпионата мира в Роттердаме, а также "золото"  молодёжного чемпионата Европы в Анталии, где в финале Алис выиграла у украинки Оксаны Диденко.
   Как рассказал порталу IzRus коллега Алис Шлезингер, призер Кубков мира и капитан сборной Израиля по дзюдо Йоэль Развозов,  стать "спортсменом года" – это большая честь, однако значительно важнее для самого спортсмена – денежное вознаграждение. "К сожалению, в первую очередь, должна быть значимей оказанная честь, но для олимпийского спортсмена все наоборот, поскольку денег, которые он получает за свою ежедневную работу, не хватает на жизнь. Надеюсь, это поможет им теперь дышать посвободнее", - отметил Развозов.

Досье "Дзюдо Украины":
Алис Шлезингер (Израиль)
Родилась 2 мая 1988 года
Выступает в весовой категории до 63 кг
Бронзовый призёр ЧМ-2009 (Роттердам)
Бронзовый призёр ЧЕ-2008 (Лиссабон) и ЧЕ-2009 (Тбилиси)
Чемпионка Европы (U23) среди молодёжи (Анталья-2009)
Чемпионка Европы (U20) среди юниоров (Прага-2007)
Чемпионка Европы (U17) среди кадетов (Роттердам-2004).    
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.