Новым президентом Федерации дзюдо России стал Василий Анисимов, главой Попечительского совета - Виктор Черномырдин
14.02.2010 12:53
   11 февраля, в Москве прошло заседание президиума Федерации дзюдо России (ФДР), которое, наконец, поставило точку в затянувшейся почти на год эпопее с отсутствием президента в этой структуре. Новым президентом ФДР единогласно стал известный бизнесмен, совладелец компаний "Металлоинвест" и Coalco Василий Анисимов, а спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками СНГ Виктор Черномырдин - главой Попечительского совета ФДР. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".
   Напомним, что в апреле 2009 года бывший министр сельского хозяйства РФ, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев ушел в отставку с поста президента ФДР, который занимал с 2004 года. С тех пор и.о. президента являлся первый вице-президент ФДР Аркадий Ротенберг.
   Назвать имя нового президента планировалось на отчетно-выборной конференции ФДР, которая состоялась 25 ноября прошлого года в Воронеже. На прошедшем за месяц до этого события президиуме ФДР в президенты был рекомендован спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками СНГ Виктор Черномырдин. Однако в последний момент Черномырдин решил не выставлять свою кандидатуру - в связи с поручением президента РФ Дмитрия Медведева государственным служащим в месячный срок освободить руководящие посты в исполнительных органах общероссийских спортивных федерациях в пользу профессионалов спорта, которое прозвучало спустя две недели после рекомендации президиума ФДР выбрать Черномырдина президентом ФДР.
   В итоге, по решению делегатов конференции 25 ноября, функции исполняющего обязанности президента ФДР остались на Аркадии Ротенберге, который одновременно был переизбран первым вице-президентом ФДР, а вопрос о выборах президента отложен на неопределенный срок.
   Таким образом, 11 февраля в этой затянувшейся почти на год эпопее с выборами нового президента была поставлена точка. Новым президентом ФДР, по единогласному решению членов президиума, стал прежний вице-президент, известный бизнесмен, совладелец компаний "Металлоинвест" и Coalco Василий Анисимов, а Виктор Черномырдин возглавил Попечительский совет ФДР.
   Еще два принципиальных решения были приняты на Президиуме относительно правил судейства всероссийских соревнований:
1) на состязаниях 2010 года среди юношей (до 17 лет) и юниоров (до 20 лет) при атаке с захватом ниже пояса спортсмен на первый раз наказывается "шидо", а на второй – дисквалифицируется;
2) на состязаниях 2010 года среди юношей (до 17 лет) разрешаются болевые приемы на локтевой сустав (до выпрямленной руки).
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.