Роман Гонтюк выиграл турнир в Мегионе
31.10.2007 02:58

В воскресенье, в небольшом российском городке Мегион прошёл международный турнир на призы главы города Александра Кузьмина. Мегион находится в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), в 380 км к востоку от Ханты-Мансийска, в 760 км к северо-востоку от Тюмени. Соревнования проводились только в одной весовой категории - до 81 кг. Призовой фонд турнира составил 130 000 $. Главными спонсорами турнира выступили ОАО "Альфа-страхование" (Москва) и Торговый Дом "Левша" (Сургут). Победителем турнира стал украинец Роман Гонтюк.

В соревнованиях приняло участие 15 дзюдоистов из России, Украины, Узбекистана и Великобритании. Нашу страну в Мегионе представляли заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских Игр в Афинах Роман Гонтюк из Надворной и бронзовый призёр ІІІ Летних Спортивных Игр Украины 2007 года Алексей Борищук из Днепропетровска.
Роман Гонтюк уверенно прошёл предварительную стадию соревнований и вышел в полуфинал, где чистым броском выиграл у бронзового призёра Олимпийских Игр в Афинах Дмитрия Носова из России. В решающем поединке наш земляк буквально вырвал победу на предпоследней секунде встречи у ещё одного россиянина Ивана Нифонтова и стал победителем турнира и обладателем главного приза в размере 2 050 000 российских рублей. Нифонтову досталось 750 000. В поединке за "бронзу" Дмитрий Носов выиграл у Григория Сулемина (Россия) и стал обладателем 500 000 российских рублей.
Алексей Борищук завершил соревнования после поражения на предварительной стадии соревнований.
- Международный турнир по дзюдо в Мегионе станет традиционным, - такую новость сообщил журналистам глава города Александр Кузьмин, на состоявшейся по завершению вчерашних соревнований пресс-конференции.
- Во всяком случае, мы приложим все усилия, чтобы в будущем году собрать не менее сильный и более многочисленный состав спортсменов, - заявил Александр Кузьмин. - И постараемся увеличить призовой фонд.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.