Президент Грузии наградил дзюдоистов Орденом Чести
31.10.2007 03:17

Президент Грузии Михаил Саакашвили, в понедельник вечером 29 октября в Госканцелярии торжественно вручил Ордена Чести членам грузинской сборной по дзюдо, выигравшей командный Чемпионат Европы в Минске (Беларусь).

"Для меня большая честь вручать Ордена Чести действительно достойным грузинским спортсменам. Вы продолжаете ваши спортивные традиции, которые сформировались в советский период, но никогда еще после достижения Грузией независимости у грузинских дзюдоистов не было подряд столько спортивных успехов.
Вы - герои Грузии", - обратился Саакашвили к спортсменам.
Президент Грузии в своей торжественной речи на церемонии награждения спортсменов указал и на то, что государство вкладывает много сил и средств в развитие такого вида спорта, как дзюдо, и уже открыты 70 новых залов для занятий дзюдо, а сейчас строится еще один большой зал в одном из густонаселенных районов Тбилиси.
"Мы начали поддерживать этот вид спорта несколько лет назад, и за последние два года мы получили серьезные результаты. Уверен, что того же мы добьемся и в других видах спорта. У нас уже есть хорошие результаты и в футболе, и в регби. Для участия грузинских спортсменов в Олимпийских Играх мы выделим особый бюджет, чтобы грузинский спорт, и особенно олимпийские виды спорта, были достойно представлены в Пекине", - отметил Саакашвили.
Сборная Грузии по дзюдо выиграла командный Чемпионат Европы и стала обладателем титула чемпиона континента в прошедшие выходные в Минске (Беларусь).
Сборную Грузии на турнире представили: Нестор Хергиани (60 кг), Беткил Шуквани (60 кг), Заза Кеделашвили (66 кг), Миндия Хомизури (73 кг), Григол Шинджикашвили (81 кг), Георгий Баиндурашвили (81 кг), Ираклий Цирекидзе (90 кг), Леван Жоржолиани (100 кг) и Лаша Гуджеджиани (+100 кг).
Напомним, что в сентября 2006 года в Париже (Франция) сборная Грузии также выиграла командный Чемпионат Мира.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.