Определены кандидаты в женскую сборную России на предолимпийские отборочные турниры
15.11.2007 02:16
     По итогам прошедшего в Санкт-Петербурге чемпионата России определен расширенный список женской сборной страны, которая в январе-феврале 2008 года выступит в серии отборочных турниров к Олимпийским Играм в Пекине. Их имена озвучил старший тренер женской сборной России Анатолий Ларюков.
- Во-первых, хочу отметить уровень борьбы на завершившемся чемпионате России, - отметил Анатолий Ларюков - Как старшего тренера команды, он меня полностью устроил. Победители и призеры продемонстрировали степень технической подготовленности, достойный международного уровня. В каких-то весах лидеры команды остались прежними, в отдельных весах чемпионы поменялись, но это даже хорошо. Конкуренция еще никому не мешала. Многие нынешние лидеры уже заявили об уходе после окончания Олимпиады и их место автоматически займут новые люди. Причем времени на раскачку у них не будет. Тем более ценно, чтобы они начали проявлять себя уже сейчас. По итогам чемпионата мира женская команда не завоевала ни одной лицензии. Это неприятно, но не страшно: как минимум в трех весах об участии на Олимпиаде-2008 можно говорить относительно уверенно. Я подразумеваю категории до 48 кг, в которой на попадание в команду претендуют Людмила Богданова и Наталья Самойлова, до 78 кг (Вера Москалюк) и свыше 78 кг (Теа Донгузашвили и Елена Иващенко). В других весах - до 52, 57, 63 и 70 кг - рейтинговых очков пока не хватает. Их можно набрать в оставшихся шести стартах в начале года: двух этапах Суперкубка Мира, трех этапах Кубка Мира и апрельском чемпионате Европы. При этом в зачет идут четыре лучших результата. Наша задача-максимум - получить лицензии во всех весах. Считаю, это вполне реально, - рассказал Анатолий Ларюков.
     Старший тренер женской сборной России также отметил, что для участия в этапах Кубка и Суперкубка мира начала следующего года будут сформированы две условные команды.
- По итогам декабрьского сбора в Кисловодске 3-20 декабря мы составим две условные группы - основную и дублирующую. Члены основной сборной будут набирать очки на самых главных стартах, члены дублирующей - подменять их и, в свою очередь, не давать набирать рейтинговые баллы соперницам. Круг претенденток на попадание в команду как раз определил чемпионат России. Всего на сбор в Кисловодск мы повезем 32 спортсменки, примерно по четыре-пять на каждую категорию. И в принципе, уже после Кисловодска будет понятно, кто, когда и на каких отборочных рейтинговых стартах будет выступать, - заключил Анатолий Ларюков.

Предварительный список женской сборной России по дзюдо для участия в квалификационных турнирах к ОМ-2008:
  48 кг - Людмила Богданова, Наталья Самойлова, Наталья Кондратьева
  52 кг - Анна Харитонова, Наталья Кузютина, Екатерина Буравцева, Оксана Карзакова, Екатерина Белова
  57 кг - Наталья Юхарева, Ирина Громова, Татьяна Шушакова, Екатерина Мельникова, Ирина Заблудина
  63 кг - Вера Коваль, Любовь Бельская, Анастасия Белоиванова, Юлия Котова, Марта Лабазина
  70 кг - Наталья Казанцева, Юлия Кузина, Олеся Овсейчук, Маргарита Гурциева
  78 кг - Вера Москалюк, Марина Морозова, Анастасия Дмитриева
+ 78 кг - Теа Донгузашвили, Елена Иващенко, Наталья Соколова, Анаид Мхитарян, Марина Диброва, Полина Белоусова.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.