Украинская сборная завершает подготовку к Чемпионату Европы (U23) среди молодёжи в Австрии
18.11.2007 18:14

   На олимпийской базе в Конча-Заспе проходит заключительный сбор молодёжной (до 23 лет) сборной команды Украины перед Чемпионатом Европы в Австрии. Под руководством старших тренеров команды Сергея Гриня (мужчины) и Анны Каштановой (девушки) тренируются первые номера сборной и их ближайший резерв.

    Чемпионат Европы (U23) среди молодёжи пройдёт 24-25 ноября в городе Зальцбург (Австрия). Спор за награды поведут дзюдоисты 1985-92 г.р., по предварительным заявкам ожидается участие около 400 дзюдоистов из 43 стран Старого Света.
На прошлогоднем аналогичном первенстве в Москве украинская сборная выступила неудачно, наши дзюдоисты ни разу не сумели подняться на пьедестал почёта. Лучший результат в украинской сборной показал Виталий Дудчик из Днепропетровска, занявший 5 место в весовой категории до 81 кг.

В этом году тренерский штаб сборной принял решение привлечь к участию в Чемпионате Европы (U23) всех сильнейших дзюдоистов этой возрастной группы. Команда была сформирована по итогам Чемпионата Украины (U23) среди молодёжи в Луганске, ІІІ Летних Спортивных Игр Украины в Черкассах, международного турнира категории «В» в Стамбуле и турнира в честь Ю.Зусера в Донецке.
В состав мужской сборной включены опытные и титулованные киевлянин Георгий Зантарая ( 60 кг) и Артём Блошенко ( 100 кг) из Донецка, которые уже регулярно привлекаются во взрослую команду. Зантарая в этом году принимал участие в Чемпионате Мира в Рио и завоевал две медали на олимпийских лицензионных Кубках Мира, а Блошенко участвовал в Чемпионате Европы в Белграде.   
В тяжёлой весовой категории (+ 100 кг) на австрийские татами выйдет серебряный призёр юниорского Чемпионата Мира 2006 года в Доминиканской Республике Станислав Бондаренко из Запорожья. Из-за травм и болезней, Стас пропустил первую половину 2007 года, не участвовал в Чемпионате Украины (
U23) среди молодёжи в Луганске. Но осенью, оправившись от недугов, отлично проявил себя на турнире в честь Ю.Зусера и по праву завоевал место в составе сборной.
В весовой категории до 90 кг украинскую сборную представит Владислав Потапов из Киева. Именно Потапов, одержал единственную победу в поединке со сборной России на командном Чемпионате Европы в Минске в октябре этого года. В 2005 году Влад был пятым на юниорском Чемпионате Европы в Загребе.
В состав команды включены три дзюдоиста, которые дебютируют в национальной сборной Украины на официальных международных стартах. Днепропетровские дзюдоисты Дмитрий Шеретов ( 66 кг), Коба Чимчиури ( 73 кг) и Бакари Бекаури ( 81 кг) выиграли апрельский чемпионат страны среди молодёжи в Луганске и с наилучшей стороны зарекомендовали себя на отборочных турнирах.
Бакари Бекаури очередной грузинский легионер в украинской сборной. В 2003 году Бекаури был серебряным призёром Европейского Молодёжного Олимпийского Фестиваля в Париже в весовой категории до 73 кг в составе сборной Грузии. Напомним, что на командном Чемпионате Европы в Минске в составе сборной Украины дебютировал ещё один воспитанник грузинской школы дзюдо – Лаша Сарданашвили.
Женскую половину сборной в Австрии представят чемпионка Европы среди юниоров 2005 года и победительница Кубка Мира в Таллинне 2007 года – Ольга Старубинская ( 57 кг) из Киева, бронзовый призёр Чемпионата Мира среди юниоров 2006 года в Доминиканской Республике – Елена Сайко ( 63 кг) из Надворной, призёры юниорских чемпионатов Европы разных лет Наталья Маликова (Днепропетровск, 70 кг) и Виктория Денисенко (Ровно, 78 кг).
В весовой категории до 48 кг выступит Марина Черняк из Запорожья. В этом году, Марина уже боролась на европейском первенстве, на юниорском Чемпионате Европы в Праге она заняла седьмое место.
Во второй раз попробуют свои силы на европейских татами Людмила Афендикова ( 52 кг) из Донецка и Марина Якубец (+ 78 кг) из Чернигова. Обе девушки неудачно дебютировали в составе национальной сборной на молодёжном Чемпионате Европы в ноябре 2005 года в Киеве, уступив своим соперницам в первых поединках.

Состав команды на Чемпионате Европы (
U23) в Зальцбурге (Австрия)
Мужчины:
60 кг
– Георгий Зантарая (Киев)
1987 г.р., мастер спорта международного класса
Тренеры: В.Дуброва, Я.Павленко, В.Калинин
66 кг – Дмитрий Шеретов (Днепропетровск)

1986 г
.р., мастер спорта
Тренеры: Д.Волович, В.Харламов
73 кг – Коба Чимчиури (Днепропетровск)

1986 г.р., мастер спорта

Тренеры: Д.Волович, И.Чимчиури
81 кг – Бакари Бекаури (Днепропетровск)

1988 г
.р., мастер спорта
Тренеры: Д.Волович, И.Чимчиури
90 кг – Владислав Потапов (Киев)

1986 г
.р., мастер спорта
Тренеры: В.Дуброва, С.Дуброва

100 кг
– Артём Блошенко (Донецк)
1985 г
.р., мастер спорта международного класса
Тренер: П.Кудрявцев

+ 100 кг – Станислав Бондаренко (Запорожье)

1987 г
.р., мастер спорта международного класса
Тренеры: А.Бондарчук, А.Курганский

Женщины:

48 кг
– Марина Черняк (Запорожье)
1988 г
.р., мастер спорта
Тренеры: А.Бондарчук, В.Тахмазов

52 кг
– Людмила Афендикова (Донецк)
1986 г
.р., мастер спорта
Тренер: Н.Ящук

57 кг
– Ольга Старубинская (Киев)
1986 г
.р., мастер спорта международного класса
Тренеры: А.Каштанова, В.Самотуг

63 кг
– Елена Сайко (Надворная, Ивано-Франковская область)
1987 г
.р., мастер спорта международного класса
Тренеры: Е.Боднарук, Р.Цыквас

70 кг
– Наталья Маликова (Днепропетровск)
1987 г
.р., мастер спорта
Тренеры: Г.Глущенко, Т.Беляева

78 кг
– Виктория Денисенко (Ровно)
1988 г
.р., мастер спорта международного класса
Тренеры: А.Каштанова, В.Романкевич, В.Самотуг

+ 78 кг – Марина Якубец (Чернигов)

1987 г
.р., мастер спорта
Тренер: А.Маркин

Тренерский штаб:

Руководитель делегации: Владимир Походенко

Старший тренер (мужчины): Сергей Гринь

Старший тренер (женщины): Анна Каштанова

Тренеры: Виталий Дуброва (Киев), Илья Чимчиури (Днепропетровск)
.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.