Георгий Зантарая завоевал «бронзу» на Чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет в Зальцбурге
25.11.2007 11:46

     Вчера, в первый день чемпионата Европы (U23) среди спортсменов до 23 лет украинская сборная завоевала одну награду. Единственную медаль в копилку украинской команды положил киевлянин Георгий Зантарая (тренеры: Виталий Дуброва, Ярослав Павленко и Виктор Калинин), который добыл "бронзу" в весовой категории до 60 кг.

     На старт соревнований в категории до 60 кг вышло 24 дзюдоиста. В 1/8 финала Георгий Зантарая выиграл "ваза-ари" у голландца Сьорда Диемеля, в 1/4 фина наш дзюдоист за 1 минуту 20 секунд расправился над Артуром Срапяном из Армении. В полуфинале, Зантарая в упорной борьбе проиграл "коку" будущему чемпиону Ласло Буржану из Венгрии.
     В поединке за "бронзу" киевлянину понадобилось чуть больше минуты, чтобы доказать своё превосходство над Антти Ринтамяки из Финляндии. Эффектный подхват в исполнении украинца поставил жирную точку в схватке и принёс бронзовую медаль континентального чемпионата Георгию Зантарая.
     К сожалению, менее удачно выступили остальные наши дзюдоисты, выходившие в субботу на татами "Zalzburg Arena". Седьмые места в своих категориях заняли Марина Черняк (48 кг) из Запорожья и киевлянка Ольга Старубинская (57 кг). Не сумели пробиться в восьмёрки лучших - Людмила Афендикова (Донецк, 52 кг), Елена Сайко (Надворная, 63 кг), Дмитрий Шеретов (Днепропетровск, 66 кг) и Коба Чимчиури (Днепропетровск, 73 кг).


      Победители первого дня соревнований:
    60 кг - Ласло Буржан (Венгрия)
    66 кг - Тариэл Зинтиридис (Греция)
    73 кг - Джованни Ди Кристо (Италия)
    48 кг - Василиса Приль (Германия)
    52 кг - Анна Харитонова (Россия)
    57 кг - Бернадетт Бацко (Венгрия)
    63 кг - Эстер Стам (Голландия)
      Сегодня, в Зальцбурге будет разыграно ещё 7 комплектов наград.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.