Александр Михайлин и Елена Иващенко - абсолютные чемпионы Европы
02.12.2007 01:14

Победой российских дзюдоистов Александра Михайлина и Елены Иващенко завершился Абсолютный Чемпионат Европы в Варшаве (Польша). Михайлин выигрывает европейское "золото" в абсолютной категории второй год подряд, а Иващенко впервые поднялась на высшую ступень европейских чемпионатов. Россияне повторили свой прошлогодний победный дубль, тогда в сербском Нови Саде вместе с Александром Михайлиным на высшую ступень пьедестала почёта поднялась Теа Донгузашвили.   

{mosimage}

Мужской турнир собрал 20 участников. На татами в Варшаве вышли - 7 представителей Польши, 5 грузинских дзюдоистов, 4 россиянина и по одному атлету представляли Беларусь, Эстонию, Францию и Венгрию.
В финал сумели пробиться два наиболее титулованных дзюдоиста - олимпийский чемпион Афин-2004 в категории до 100 кг белорус Игорь Макаров и трёхкратный чемпион мира Александр Михайлин из России.
На пути к финалу Макаров все свои поединки завершал чистыми победами. В 1/8 финала за 2 минуты 38 секунд выиграл у Пётра Голуса (Польша), в четвертьфинале белорус оставил не у дел сильного эстонца Мартина Падара, а в полуфинале попросту деклассировал Максима Брянова из России.
Более сложным оказался путь к решающему поединку у Александра Михайлина. Ему пришлось поочерёдно сражаться с тремя польскими дзюдоистами. Преимущество в два "юко", принесло россиянину победу в поединке с Камилом Панеком. В следующем круге Михайлин лишь в дополнительное время сломил сопротивление Пшемыслава Матияшека. В сложном полуфинале против Гжегоша Эйтеля, титулованному россиянину удалось выиграть "юко".
В финале красивой борьбы не получилось, оба дзюдоиста боролись с опаской и не стремились форсировать ход событий. Исход поединка решило спорное замечание за пассивность, полученное белорусом.
Александр Михайлин повторил свой прошлогодний результат и второй год подряд выиграл Абсолютный Чемпионат Европы.
В поединках за "бронзу" хозяин соревнований Пшемыслав Матияшек, на радость местным болельщикам, выиграл "юко" у россиянина Брянова, а Мартин Падар из Эстонии расправился над поляком Эйтелем.
Без неожиданностей завершилась женская часть турнира. В решающем поединке встретились россиянки Елена Иващенко и Анаид Мхитарян. Победа досталась более опытной Иващенко. На третью ступень пьедестала почёта поднялись Кэтти Матэ из Франции и полячка Малгожата Горницка.
В 2009 году Абсолютный Чемпионат Европы пройдёт в Афинах (Греция), а в 2010 году местом проведения Конгресса Европейского Союза дзюдо (EJU) и Абсолютного Чемпионата Европы станет столица Украины - Киев.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.