Кубок Украины. Черновцы. Командные соревнования
06.12.2007 03:31

   В первый день лично-командного Кубка Украины в Черновцах определились победители соревнований в командном первенстве ("стенка на стенку"). В мужской части соревнований первенствовали дзюдоисты Днепропетровской области (СК "Тайфун"), а у женщин победа досталась представительницам Черниговской области.

В женской части соревнований приняли участие 8 команд. Убедительную победу одержали дзюдоистки Черниговской области. В финальном поединке подопечные Анатолия Маркина со счётом 5:2 выиграли у команды города Киева.

Пример изображения

В составе сборной Черниговской области на татами выходили:
48 кг - Людмила Цупило
52 кг - Мария Буёк
57 кг - Анна Солодских
63 кг - Оксана Диденко, Алина Бойкова
70 кг - Луиза Гайнутдинова
78 кг - Наталья Смаль
+ 78 кг - Марина Якубец
Бронзовые медали достались первой и второй командам Донецкой области.
Мужской турнир подарил зрителям интригующую и захватывающую борьбу. Несмотря на отсутствие большинства членов сборной Украины борьба получилась яркой и непредсказуемой, а победителя было невозможно предсказать до последних секунд соревнований.
Из 17 дружин, вышедших на старт соревнований, сразу 4 команды могли претендовать на победу в Кубке Украины. Параллельными курсами, к полуфиналу добрались две команды из Днепропетровской области (СК "Тайфун" и СК "Динамо-Силейр"), а также сборные Киева и Донецкой области-1.
"Динамо-Силейр" со счётом 4:3 выиграл у представителей Донбасса, при этом победа уже была добыта после поединков в первых пяти категориях, борьба в двух тяжёлых категориях была пустой формальностью.
Упорнейшая борьба развернулась во втором полуфинале, где встречались СК "Тайфу" и сборная Киева.
После двух поединков днепропетровцы повели 2:0. Лаша Сарданашвили выиграл два "ваза-ари" у Евгения Свердила, а Дмитрий Шеретов, проигрывая "юко", бросил на "иппон" Вадима Зеленюка.
Два следующих поединка вернули равновесие. Пётр Кузьмин в тяжелейшей борьбе выиграл "юко" у Кобы Чимчиури, а Заур Мусаханов эффектно бросил через бедро Виталия Дудчика.
В категории до 90 кг днепропетровец Бакари Бекаури чисто выиграл у Дмитрия Бережного. А в категории до 100 кг киевлянин Вячеслав Амелин выиграл два "юко" у Адама Бециева. Общий счёт встречи стал 3:3.
Исход поединка решился в схватке тяжеловесов, где встретились Виталий Полянский (СК "Тайфун") и Александр Назаренко (Киев). Уже на 32 секунде поединка киевлянину удался чёткий бросок с колен, оценённый судьями "ваза-ари", но Назаренко не удалось удержать завоёванное преимущество. Полянскому удалось взвинтить темп и навязать оппоненту свою борьбу. Вначале последовало два замечания "шидо" его сопернику, а победу днепропетровцу принёсла контратака зацепом изнутри.
В поединках за "бронзу" киевляне со счётом 5:2 выиграли у команды Полтавской области, а команда Донекой области-2 любезно уступила победу свои землякам из первой команды.
В финале встретились два коллектива представляющих Днепропетровскую область - СК "Динамо-Силейр" и СК "Тайфун".
Стартовый поединок между Лашей Сарданашвили ("Тайфун") и семнадцатилетним Артёмом Вороной ("Динамо-Силейр") победителя не выявил - ничья: "юко" на "юко". Далее Владимир Рогальский ("Динамо-Силейр") на последней минуте встречи выиграл "коку" у Андрея Тарасова (СК "Тайфун"). Следующим поединок также принёс победу СК "Динамо-Силейр", Виталий Рыжий выиграл "юко" у Александра Довгаля.
Вничью завершился поединок между членами сборной Украины Сергеем Балабаном ("Динамо-Силейр") и Виталием Дудчиком ("Тайфун").
В категории до 90 кг Валентин Чечет ("Динамо-Силейр"), выигрывая "ваза-ари" у Бакари Бекаури ("Тайфун"), не только не сумел удержать преимущество но и чисто уступил своему сопернику.
Ничью принёс и поединок в категории до 100 кг, где не сумели выявить сильнейшего Николай Турчанников ("Динамо-Силейр") и Адам Бециев ("Тайфун").
После этой встречи общий счёт стал 2:1 (8:10) в пользу команды "Динамо-Силейр".
Вновь, как и в полуфинале решающей для "Тайфуна" стала победа их тяжеловеса. Бронзовый призёр Универсиады-2007 в абсолютной категории Виталий Полянский уже на 23 секунде схватки бросил на "иппон" 38-летнего ветерана - Анатолия Дрогу.
Общий счёт поединка стал 2:2, но по качеству побед 20:8 Кубок Украины досталась представителям днепропетровского СК "Тайфун".

Пример изображения

Состав команды победителей:
60 кг - Лаша Сарданашвили, Денис Беличенко
66 кг - Андрей Тарасов, Дмитрий Шеретов
73 кг - Коба Чимчиури, Александ Довгаль
81 кг - Виталий Дудчик, Бакари Бекаури
90 кг - Адам Бециев
+ 100 кг - Виталий Полянский
В четверг и в пятницу будут определены победители в личном первенстве.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.