Определились полуфиналисты клубного Кубка Европы
15.12.2007 17:37

В Москве, в УСЗ "Дружба" стартовал Кубок Европы среди клубных команд. После завершения предварительных поединков определились четыре полуфиналиста. Компанию российским клубам - "Явара-Нева" (Санкт-Петербург), "Гладиатор" (Нальчик) и "Самбо-70" (Москва) составил клуб из Франции "Леваллуа" из одноимённого городка. 

1/8 финала

"Леваллуа" (Франция) - "Измир" (Турция) - 5:2
"Явара-Нева" (Россия) - "Импол" (Словения) - 7:0
"Гладиатор" (Россия) - "Абенсберг" (Германия) - 3:1
Клуб из Нальчика, уже в первом круге выбил из борьбы за почётный трофей прошлогоднего победителя - "Абенсберг". Важную победу российскому клубу принёс украинский легионер Евгений Сотников (+ 100 кг). После шести поединков счёт встречи был 2:1 (20:10) в пользу россиян. Женя укрепил преимущество своего клуба, выиграв "юко" у призёра Олимпиады-2004 в категории до 100 кг Михаэля Юрека.
1/4 финала
"Леваллуа" (Франция) - "Фиамме Аззурре" (Италия) - 5:2
"Явара-Нева" (Россия) - "Стамбул" (Турция) - 5:0
Геннадий Белодед ("Стамбул", 81 кг) пропустил молниеносный подхват от Сиражутдина Магомедова. Два других украинских легионера турецкого клуба - Роман Гонтюк и Виталий Бубон -  на татами не выходили.
"Гладиатор" (Россия) - "Кайкур" (Турция) - 7:0
Валентин Греков ("Гладиатор", 90 кг), проигрывая "шидо", бросил на "иппон" Бурхана Кочана. Евгений Сотников не боролся.
"Самбо-70" (Россия) - "Кочаэли" (Турция) - 4:3
Первое очко турецкому клубу принёс украинский легионер Георгий Зантарая (60 кг). Проигрывая "юко" в поединке с Иваном Мартыновым, украинец менее чем за минуту до конца встречи сумел провести эффектный и амплитудный бросок на "иппон".
Полуфинальные пары составили:
"Леваллуа" (Франция) - "Явара-Нева" (Россия)
"Гладиатор" (Россия) - "Самбо-70" (Россия)

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.