В Днепропетровске прошёл турнир на призы СК "Динамо-Силейр"
23.12.2007 19:17

22 декабря в Днепропетровске в ДК "Шинник" уже в двенадцатый раз прошёл традиционный юношеский турнир на призы СК "Динамо-Силейр" (президент клуба: Татьяна Селихова). В турнире приняло участие более 150 дзюдоистов 1991-93 г.р. из 11 регионов Украины, а также гости из Беларуси и Азербайджана. 

С одиннадцати часов утра и до девяти часов вечера на татами шла упорная, захватывающая и динамичная борьба. По три первых места досталось хозяевам соревнований - дзюдоистам СК "Динамо-Силейр" (Днепропетровск) и представителям киевской СДЮШОР "Юный Спартаковец", одно "золото" отправилось в Красноармейск (Донецкая область). 
Подтвердили свой высокий класс призёры Чемпионата Европы среди кадетов и Европейского Молодёжного Олимпийского Фестиваля 2007 года - Артём Ворона (Днепропетровск, 60 кг), Артём Булыга (Киев, 73 кг), Вячеслав Менчаков (Красноармейск, 81 кг) и Дмитрий Лучин (Киев, 90 кг). И если Ворона и Лучин легко расправились со своими соперниками, то Артём Булыга в решающем поединке только в дополнительное время сумел бросить на "ваза-ари" Антона Улезлова из Харькова. А Вячеслав Менчаков в полуфинале лишь в конце овертайма вырвал победу у киевлянина Алексея Довгого.
В категории до 66 кг победу праздновал сын старшего тренера СК "Динамо-Силейр" Анатолия Пирога - Алексей. В финале, Лёша эффектно бросил боковым переворотом своего одноклубника Ахтема Сулейманова. Ещё одно "золото" хозяевам турнира принёс Игорь Стопай (55 кг), "иппоном" выигравший в финале у своего земляка Антона Четверика.
В финале тяжёлой весовой категории встретились киевляне Рустам Агаев и Павел Мохонько. Чистую победу одержал более опытный Агаев.
Победители соревнований стали обладателями DVD, серебряные призёры получили от организаторов турнира цифровые фотоаппараты, а обладатели "бронзы" были награждены спортивными сумками.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.