Чемпионат Украины (U20) среди юниоров. Луцк. Второй день
20.03.2008 03:24

В Луцке продолжается Чемпионат Украины (U20) среди юниоров. В среду, во второй день соревнований определились победители ещё в пяти весовых категориях.
Второй год подряд лучшими в своих весовых категориях становятся киевлянин Артур Шарлай ( 73 кг) и Артём Василенко ( 81 кг) из Харькова. Одесситка Татьяна Левицкая, несмотря на переход в более тяжёлую весовую категорию, сохранила за собой титул сильнейшей юниорки страны. Год назад Таня стала сильнейшей в категории до 52 кг, а в Луцке завоевала «золото» в категории до 57 кг.
Поменяла прошлогоднее «серебро» кременчугской чеканки на волынское «золото» Оксана Диденко (Чернигов, 63 кг). Вадим Нимец из Донецка, ставший год назад третьим в категории до 81 кг, вчера стал сильнейшим в категории до 90 кг.

Наиболее ровный состав дзюдоистов подобрался в категории до 73 кг (45 участников). На победу в этой весовой категории в равной мере претендовали 6-8 дзюдоистов. Но место в финале нашлось лишь для двоих. В решающем поединке встретились киевляне – прошлогодний чемпион страны Артур Шарлай (тренеры: Анна Каштанова, Виталий Самотуг) и Юрий Скрипаль. Оба борца частенько тренируются вместе и отлично знают друг друга. Основное время поединка не выявило победителя и прошло в равной и вязкой борьбе. В середине овертайма, Скрипаль проводит проход в ноги, арбитр поединка показывает «коку» и Юрий победно вскидывает руки, но боковые судьи отменяют его оценку. До завершения схватки, никому из дзюдоистов не удалось провести оцениваемое действие, и во второй раз судьбу первого места определял «хантей». Боковые судьи отдали свои симпатии Шарлаю, а арбитр – Скрипалю.
На третью ступень пьедестала почёта поднялись Денис Григоренко из Харцизска Донецкой области, чисто выигравший у Максима Супрунюка из Луцка и Виталий Попович из Кременчуга Полтавской области, который уже в самом начале поединка эффектным контрприёмом не оставил никаких шансов Виктору Винниченко из Днепропетровска.
Неожиданно развивались события в весовой категории до 57 кг (25 участниц). Уже во втором круге выбыла из числа претендентов на «золото» победительница Кубка Украины-2007 Шушана Гевондян из Киева, пропустившая чистый бросок хозяйки соревнований Иванны Крупени. В полуфинале сложила свои полномочия прошлогодняя чемпионка – киелянка Людмила Марченко. Восемь минут её поединка против Татьяны Левицкой из Одессы не выявили победителя, а по мнению судей победила одесситка.
В поединках за «бронзу» Гевондян выиграла «юко» у Марченко, а Зарина Плиева из Полтавы оказалась сильнее Оксаны Савуляк из Ивано-Франковской области.
В финале, одесситка Татьяна Левицкая (тренеры: Мушег Манукян, Анна Каштанова) уже в первой половине поединка провела чистый бросок волынянке Иванне Крупене.
Второй год подряд в решающем поединке весовой категории до 81 кг  (31 участник) встречаются Артём Василенко из Харькова и Андрей Волошин из Кременчуга. Как и год назад победу праздновал более опытный Василенко (тренер: Геннадий Маханьков), сумевший провести молниеносный болевой приём своему сопернику.
Бронзовые медали завоевали Вячеслав Менчаков из Красноармейска Донецкой области, удержанием выигравший у Артёма Лазаря из Луганска и харьковчанин Александр Деркач, сломивший сопротивление Ильгара Бабаева из Днепропетровска.
Чистыми победами завершила все свои поединки победительница соревнований в категории до 63 кг (21 участница) – Оксана Диденко из Чернигова. Подопечная Анатолия Маркина не оставила ни малейших шансов своим соперницам. Серебряная медаль досталась киевлянке Регине Гаспарян. А на третью ступень пьедестала почёта поднялись еще одна столичная дзюдоистка - Анна Гетманенко, выигравшая у Алины Гуденко из Луганска и Алёна Кривенко из Кременчуга, оставившая без медали Алёну Артеменко из Полтавы.
Победителем соревнований в весовой категории до 90 кг стал Вадим Нимец из Донецка (тренеры: Владимир Стецун, Сергей Гринь, Дмитрий Бредун). В финале против Анатолия Дария из Харькова, Вадиму в дополнительное время удалось провести зацеп изнутри, получивший от судей оценку «кока», который и решил исход поединка.
Третьи места в этой категории заняли Алексей Кравченко из Днепропетровска, чисто бросивший своего земляка Дмитрия Гордиенко и киевлянин Дмитрий Лучин, выигравший «бронзу» без борьбы, из-за повреждения у ещё одного представителя столицы Украины – Кеджау Ньябали.
В четверг, в заключительный день соревнований будут разыграны последние пять комплектов наград. Борьбу за медали поведут дзюдоисты тяжёлых весовых категорий: у юниоров – до 100 кг и свыше 100 кг, а у девушек – до 70 кг, до 78 кг и свыше 78 кг.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.