Василий Анисимов переизбран на пост президента Федерации дзюдо России
29.09.2012 16:49
   Сегодня, 29 сентября, в Кемерово в губернском центре отдыха "Притомье" прошла отчетно-выборная конференция и заседание президиума Федерации дзюдо России (ФДР). На повестке дня стояли выборы президента ФДР. По их итогам четыре ближайших года Федерацию  дзюдо России продолжит возглавлять 61-летний миллиардер Василий Анисимов.
   В рейтинге богатейших бизнесменов России 2011 года по версии журнала "Forbes" Василий Анисимов занимает 30 место, его состояние оценивается в 3,4 миллиарда долларов. Он владеет 86% акций водочного завода "Кристалл" и  строительно-инвестиционной компанией "Coalco".  
  Впервые на пост президента Федерации дзюдо России Василий Анисимов был избран  в феврале 2010 года, после того как в апреле 2009 года подал в отставку с этой должности бывший министр сельского хозяйства Российской Федерации, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
   Вопрос о смене тренеров мужской и женской сборных России на заседании президиума ФДР не поднимался, следовательно, руководить командами будут и далее Эцио Гамба (мужчины) и Анатолий Рахлин (женщины).
   Кандидатура Гамбы, чья работа привела к трем золотым, одной серебряной и одной бронзовой медалям Олимпиады в Лондоне, практически не подвергалась сомнению, в отличие от Рахлина, ведь женская сборная не завоевала на Играх ни одной медали.
   "Кадровый вопрос не поднимался, по крайней мере, до следующего президиума. Поэтому и Эцио Гамба, и Анатолий Рахлин будут проводить подготовку с командами в штатном режиме", - сообщил спортивный директор ФДР Анатолий Ларюков по телефону из Кемерова.
   Он отметил, что "работу обеих команд президиум признал удовлетворительной". "Что касается женской сборной, то о ее результатах не стали судить лишь в рамках Олимпиады, надо понимать, что в целом в ней тоже была проделана достаточно качественная работа, были награды на чемпионатах мира и Европы", - пояснил Ларюков.
   Следующее заседание президиума федерации пройдет либо в конце текущего года, либо в начале 2013-го.
   Господин Гамба пояснил журналистам, что его не пришлось долго уговаривать остаться в России. "Конечно, меня пригласили, но я и сам думал, что если работа пойдет так, как я планировал, то я останусь. Я остался еще и потому, что сейчас сборная России настолько сильна, что побить ее будет сложно любой другой команде". Менять свой тренерский штаб Эцио Гамба также не намерен.
   В рамках заседания президиума ФДР и чемпионата России в Кемерово приехали герои олимпийского Лондона-2012 и легендарные спортсмены прошлых лет, стоявшие у истоков российского дзюдо. В их числе и бронзовый призер Олимпиады-1964 в Токио (Япония) - Арон Боголюбов.
   Напомним, с 1 по 5 октября в Кемерове пройдет чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.