В Тампере прошло внеочередное заседание исполкома EJU
01.04.2008 18:28

     Сегодня в финском городе Тампере, в первый день чемпионата Европы по вольной и греко-римской борьбе прошло совместное заседание представителей Европейского союза дзюдо (EJU) и Международной Ассоциации любительськой борьбы (FIAS), а также внеочередное заседание исполкома EJU, на которых был принят ряд решений важнейших для дальнейшего развития европейского дзюдо.

     С 2009 года чемпионаты Европы по дзюдо, самбо, вольной и греко-римской борьбе будут проводится совместно. Первым городом, который примет европейский форум борьбы станет Тбилиси (Грузия). Соревнования пройдут с 15 по 22 апреля 2009 года и получат название большая европейская неделя спортивной борьбы.
     Также принято решение о проведении чемпионатов Европы по пляжному дзюдо. Приятно, что впервые эти соревнования пройдут на Украине. Хозяйкой первого чемпионата Европы по пляжному дзюдо будет Одесса, соревнования пройдут 14-15 августа 2010 года.
     Также EJU принял беспрецендентное решение предоставить чемпионам Европы 2008 года в Лиссабоне (Португалия) именные олимпийские лицензии.
     И ещё одно новшество касается судейства. В виде эксперимента, поединки чемпионата Европы в Лиссабоне будет обслуживать не судейская тройка, а сразу пять рефери - арбитр и четыре боковых судьи. А время поединков будет увеличено до 9 минут чистого времени (3 периода по 3 минуты с перерывами в 1 минуту), победителем схватки становится дзюдоист, первым выигравший 2 периода. Если все эти нововведения получат поддержку европейской дзюдоистской общественности, то EJU выступит с предложением о проведении по этим правилам и Олимпийских Игр 2008 года в Пекине.

Всех любителей дзюдо с 1 апреля - Днём Юмора и Смеха!

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.