Украинские кадеты завоевали 6 медалей на турнире в Твери
16.04.2008 08:44

12-13 апреля в Твери (Россия) прошёл международный турнир среди кадетов "Тверские Надежды". В соревнованиях приняли участие более 400 дзюдоистов из 14 стран. На татами Ледового дворца "Юбилейный" выходили юноши и девочки 1992-93 г.р.   

Украинскую сборную в Твери представляли победители и призёры февральского Чемпионата Украины (U17) в Луцке. Турнир стал одним из этапов отбора в национальную сборную к июньскому Чемпионату Европы среди кадетов в Сараево (Босния и Герцеговина).
Подопечным Геннадия Маханькова (юноши) и Вячеслава Пилипенко (девочки) удалось завоевать в Твери шесть медалей различного достоинства. Победительницей турнира в весовой категории до 52 кг у девочек стала Екатерина Лялина из Ялты, "бронзу" в этой же категории завоевала киевлянка Александра Старкова. Ещё одну бронзовую награду в копилку украинской сборной положил харьковчанин Александр Губин (50 кг). Трижды украинцы поднимались на вторую ступень пьедестала почёта. В решающих поединках уступили своим оппонентам - Станислав Ретинский (Харьков, 81 кг), Павел Мохонько (Киев, + 90 кг) и Ольга Милокумова (Полтава, 63 кг).
Ещё четверо украинцев, уступив в поединках за "бронзу", остановились на пятой позиции итогового протокола: Виталий Ковтунов (Харьков, 81 кг), Игорь Мироненко (Киев, 73 кг), Яна Крюкова (Днепропетровск, 63 кг) и Виктория Рябченко (Днепропетровск, 70 кг).
После завершения турнира наша многочисленная и дружная делегация на 3 дня задержалась в Твери для участия в международном тренировочном лагере.
В ближайших планах украинской кадетской сборной участив в международных турнирах 3-4 мая в Теплице (Чехия) и 24-25 мая в Ширке (Польша).
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.