Федерация дзюдо Франции назвала состав сборной на Олимпиаде в Пекине
21.04.2008 09:27

Технический директор Федерации дзюдо Франции Бриджитт Дидье объявила предварительный состав сборной Франции по дзюдо на Олимпийских Играх 2008 года в Пекине. 

Сборная Франции завоевала 13 пекинских лицензий из 14 возможных. Женская половина сборной будет представлена во всех весовых категориях, а мужская часть в шести категориях. В Пекине не будет представителя Франции в весовой категории до 73 кг.

Мужчины:
60 кг - вакансия
66 кг - вакансия
81 кг - Энтони Родригес (резерв: Ален Шмитт)
90 кг - Ив-Матьё Дафревиль
100 кг - Фредерик Демонтфакон (резерв: Кристоф Умбер)
+ 100 кг - Тедди Ринер (резерв: Пьер Робин)
Женщины:
48 кг - Фредерик Жоссине
52 кг - Одри Ларизза
57 кг - Барбара Арель
63 кг - Люси Декосс
70 кг - Жеврис Эман
78 кг - Стефани Поссамаи (резерв: Селин Лебрюн)
+ 78 кг - Анн-Софи Мондийе

Участники Олимпиады в категориях до 60 кг и до 66 кг будут названы после завершения международного турнира "German Open" в Брауншвейге (Германия) 5-6 июля.
На место в олимпийской команде в категории до 66 кг претендуют Бенжамин Дарбелье и Себастьен Бертелот, оба дзюдоиста набрали необходимое для попадания на Олимпиаду количество очков и попали в девятку лучших олимпийского рейтинга в своей весовой категории.
Более сложная ситуация в категории до 60 кг. Олимпийскую лицензию Франции принёс Дмитрий Драгин, занявший восьмое место в олимпийском рейтинге. Возможность завоевать лицензию Драгину дала победа на Кубке Мира в Риме (Италия), ещё в апреле 2007 года. После этого никому из французов не удалось подняться на пьедестал почёта Кубков Мира в 2007-2008 годах. Неудачно выступил Драгин и на чемпионатах Европы 2007, 2008 годов и на Чемпионате Мира-2007 в Рио, заканчивая борьбу на ранних стадиях соревнований. Основными конкурентами Драгина на поездку в Пекин будут Сирил Сойер и Жером Гуйот.
Бриджитт Дидье заявила, что в случае неудачного выступления в Брауншвейге всех претендентов, Федерация дзюдо Франции оставляет за собой право отказаться от участия в олимпийском турнире в категории до 60 кг и не посылать в Пекин своих спортсменов в этой весовой категории.
Резервные дзюдоистки в женских весовых категорях будут названы после завершения Суперкубка Мира в Москве (Россия) 23-24 мая.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.