Великобритания объявила состав сборной по дзюдо на Олимпиаде в Пекине
23.04.2008 09:44

Британская Олимпийская Ассоциация обнародовала состав национальной сборной по дзюдо, который примет участие в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине. 

Мужчины:
60 кг - Крэйг Фэллон
81 кг - Юэн Бартон
90 кг - Уинстон Гордон
100 кг - Питер Казинс
Женщины:
63 кг - Сара Кларк
78 кг - Мишель Роджерс
+ 78 кг - Карина Брайант

Активное изображениеalt           Активное изображение  
                                                     Карина Брайан                                              Питер Казинс 

Питер Казинс (100 кг): "Я счастлив, что поеду в Пекин, эту будут мои первые Олимпийские Игры. Я уже завоевывал медали на чемпионатах мира и Европы, теперь постараюсь сделать всё возможное, чтобы добыть медаль Олимпиады. Для меня огромная честь представлять Великобританию на Олимпийских Играх, ради этого я работал всю свою жизнь. Сейчас я полностью сконцентрирован на подготовке к Олимпиаде и постараюсь в августе проявить весь свой потенциал."
Карина Брайант (+ 78 кг): "Я действительно необычайно взволнована, Олимпиада в Пекине будет уже третьей в моей карьере. Я с нетерпением жду Олимпийских Игр."
Саймон Клегг (шеф миссии Великобритании на ОИ-2008): "Я рад приветствовать этих семь прекрасных атлетов в составе британской команды на Олимпийских Играх. Успешные выступления на протяжении последнего года, полагают мне надеятся на их удачное выступление в Пекине. Остаётся лишь пожелать им успешной подготовки к Олимпиаде."
Карен Робертс (руководитель делегации дзюдо на ОИ-2008): "Теперь, когда формирование команды для участия в Олимпиаде завершено, мы может сосредоточиться  на заключительном этапе подготовки к Олимпийским Играм. Мы имеем опытную команду, где каждый имеет, в своём активе медали мирового или европейского уровня. В Пекине мы постараемся добавить новые олимпийские медали, к завоёванным ранее. Особенно хочется наконец-то выиграть "золото", до нынешнего времени так неуловимое для нашей дзюдоистской дружины."
Делегация Великобритании в Пекине составит около 500 человек, из них - 300 атлетов и около 200 - чиновники, тренеры и обслуживающий персонал. Британские спортсмены примут участие в соревнованиях по 22 видам спорта.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.