Константин Ананченко выиграл Кубок Мира в Таллинне
17.05.2008 23:09

После месячного перерыва стартовала майская серия Кубков Мира. В эти выходные мужчины борются за награды в Таллинне (Эстония), а женщины определяют сильнейших в Риме (Италия). 
Большинство сборных сейчас ведут непосредственную подготовку к Олимпийским Играм в Пекине и поэтому были представлены эксперементальными или вторыми-третьими составами.

В первый день соревнований украинские дзюдоисты завоевали две награды. В Таллинне, в решающем поединке весовой категории до 73 кг встретились харьковчанин Константин Ананченко и Коба Чимчиури из Днепропетровска. На пути к финалу наши земляки одержали по две победы. Ананченко выиграл у Пети Линдстрёма из Финляндии и Исмаила Камбура (Турция), а Чимчиури взял верх над эстонцем Мартином Ярвеойя и Томашем Крешелевски из Польши. В финале, с минимальным преимуществом - "кока", победу одержал Ананченко. Это вторая медаль на Кубках Мира дзюдоиста из Харькова. В 2006 году Константин Ананченко выиграл "серебро" на Кубке Мира в Леондинге (Австрия).
Днепропетровец Коба Чимчиури впервые в своей карьере поднялся на подиум Кубков Мира и выполнил норматив Мастера Спорта Украины Международного Класса.

Активное изображение

Ожидалось участие в турнире нашего олимпийца Максима Коротуна (60 кг). К сожалению, ещё в Киеве дзюдоист из Донецка затемпературил и на татами в столице Эстонии не выходил. Выступавший в весовой категории до 60 кг юный Артём Ворона из Днепропетровска дважды покидал татами побеждённым. Вначале  Ворона чисто уступил будущему победителю Сергею Лепихину из России, а в группе утешения проиграл опытному Галу Йекутелю из Израиля.
Неудачно выступил в весовой категории до 66 кг Владимир Рогальский из Днепропетровска. Чисто выиграв в первом поединке у хозяина соревнований Майта Миккельсаара, далее Рогальский проиграл финам Нико-Тапио Ниемала и Юсси Вотила и остался лишь на пятом месте.
Завтра борьбу за награды поведут ещё семь украинских дзюдоистов. Впервые после двухгодичной допинговой дисквалификации примет участие в Кубке Мира тридцатичетырёхлетний днепропетровец Илья Чимчиури (81 кг). Также Украину представят Сергей Балабан (Днепропетровск, 81 кг), Вадим Синявский (Запорожье, 90 кг), Вячеслав Амелин (Киев, 90 кг), Артём Блошенко (Донецк, 100 кг), Размик Тоноян (Запорожье, 100 кг) и Дмитрий Полянский (Днепропетровск, + 100 кг).
Не сумели подняться на пьедестал почёта Кубка Мира в Риме наши женщины. В шаге от медалей остановились, уступившие в поединках за "бронзу" Татьяна Лусникова (Запорожье, 48 кг) и Елена Сайко (Надворная, 63 кг). Седьмое место в весовой категории до 52 кг заняла Ольга Суха из Ровно.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.