Украинские кадеты завоевали шесть медалей на турнире в Ширке
02.06.2008 02:53

24-25 мая в Ширке (Польша) прошёл международный турнир категории "А" среди кадетов. Для украинской юношеской сборной этот турнир стал последним этапом отбора в национальную команду для участия в Чемпионате Европы (U17), котрый пройдёт 4-6 июля в Сараево (Босния и Герцеговина). 

Молодые украинские дзюдоисты не затерялись среди более чем 300 участников турнира из 25 стран. В активе нашей сборной шесть наград различного достоинства и третье общекомандное место, следом за представителями России и Германии.
Победителями турнира стали харьковчане Александр Губин (50 кг) и Станислав Ретинский (81 кг). Губин в финальном поединке по мнению судей выиграл у россиянина Алексея Кондрашкина, а Ретинский в дополнительное время вырвал победу у Дилана ван Нуффеля из Бельгии.
"Серебро" в копилку украинской сборной положил Максим Рудницкий из Житомира (55 кг), уступивший в финале азербайджанцу Вугару Ширинли. Бронзовыми призёрами турнира стали киевляне Вячеслав Кабардинов (60 кг), Игорь Мироненко (73 кг) и Анна Гуцу (40 кг) из Одессы. В поединках за "бронзу", Кабардинов по замечаниям выиграл у другого украинца - Романа Липоврога из Нежина, Мироненко оказался сильнее японца Хайято Мотохара, а Гуцу взяла верх над Анжелике Ладвиг из Германии.
Пятые места в своих весовых категориях заняли Мария Мазан (Киев, 48 кг), Александра Виниченко (Днепропетровск, + 70 кг), Роман Липоврог (Нежин, 60 кг) и Павел Мохонько (Киев, + 90 кг).
По итогам Чемпионата Украины (U17) в Луцке, а также международных турниров в Твери (Россия), Теплице (Чехия) и Ширке (Польша) старшие тренера национальной кадетской сборной Геннадий Маханьков (юноши) и Вячеслав Пилипенко (девочки) назовут состав украинской команды для участия в Чемпионате Европы среди кадетов в Сараево.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.