Ольга Суха завоевала "бронзу" на Суперкубке Мира в Москве
02.06.2008 03:16

Около 200 дзюдоистов из 26 стран мира приехали в Москву (Россия), чтобы 23-24 мая принять участие в третьем в 2008 году Суперкубке Мира. Два первых турнира такого ранга прошли в феврале текущего года в Париже (Франция) и Гамбурге (Германия). Четвёртый и последний в этом году Суперкубок Мира состоится в конце сентября в Роттердаме (Голландия).
Для многих дзюдоистов соревнования во Дворце Спорта «Мегаспорт» на Ходынке стали последней пробой сил перед Олимпийскими Играми в Пекине.

Украинским дзюдоистам лишь однажды удалось подняться на пьедестал почета. Бронзовую награду в категории до 52 кг у женщин  завоевала - Ольга Суха из Ровно. Уступив в первом круге Мунхбаатар Бундмаа из Монголии, в группе утешения наша дзюдоистка взяла верх над хозяйкой соревнований Екатериной Беловой и Ануш Акопян из Армении, а в поединке за «бронзу» оказалась сильнее ещё одной россиянки Марины Проскуры.
В шаге от медали остановилась восстанавливающаяся после операции мениска Анастасия Матросова ( 78 кг) из Киева. В первом круге, Настя проиграла «ваза-ари» россиянке Алане Кантеевой. Перейдя в группу утешения, Матросова вначале выиграла у сильной испанки Эстер Сан Мигель, а затем сломила сопротивление Елены Грабовой из России. Но в поединке за «бронзу» Анастасия уступила из Пуревжарг Лхамдегд из Монголии.
В мужской части турнира до поединков за медали добрались сразу три украинца. К сожалению, никому из них так и не удалось подняться на пьедестал почёта.
В категории до 60 кг киевлянин Георгий Зантарая в 1/8 финала с минимальным преимуществом «кока» уступил Масааки Фукуока из Японии. В группе утешения, Георгий поочерёдно расправился над бразильцем Денилсоном Лоуренцо и Артуром Срапяном из Армении. Но в схватке за «бронзу» не нашёл аргументов против натиска монгола Ганбата Болдбаатара.
Достаточно удачно дебютировал на соревнованиях столь высокого ранга в новой для себя весовой категории девятнадцатилетний Анатолий Ласкута из Киева. Серебряный призёр прошлогоднего юниорского чемпионата Европы в Праге в категории до 60 кг, в столице России выступал уже в весе до 66 кг. На предварительной стадии соревнований Анатолий уверенно выиграл у венгра Шандора Тараба и Вахтанга Хоситашвили из Грузии. В поединке за выход в финал юный киевлянин уступил Мусе Могушкову из России, а в «бронзовом» финале в напряжённой борьбе проиграл Сергею Лиму из Узбекистана.
С победы над португальцем Владимиром Олейником начал турнир самый титулованный дзюдоист в составе нашей сборной в Москве - двукратный чемпион Европы и бронзовый призёр чемпионата мира киевлянин Геннадий Белодед ( 73 кг). Но уже в четвертьфинале, Белодед чисто проиграл будущему победителю соревнований Константину Зарецкому из России. В утешительном турнире, Геннадий взял верх над Арисом Котанидисом из Греции и Батрадзом Кайтмазовым (Россия). В поединке за «бронзу», Белодед проиграл замечание «шидо» бронзовому призёру Олимпиады в Афинах Леандро Гуилейро из Бразилии.
Остальные украинские дзюдоисты, выходившие на татами в Москве не сумели вмешаться в спор за медали и остались за пределами шестёрок лучших в своих весовых категориях.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.