Сборная Украины - бронзовый призёр открытого командного ЧЕ-2012
02.06.2008 04:52

     25 мая в Москве во Дворце Спорта "Мегаспорт" на Ходынке прошёл открытый командный Чемпионат Европы. В мужском турнире приняли участие девять сборных, а в женском - пять. Украинские дзюдоисты были представлены мужской и женской командами, которые в итоге завоевали бронзовые награды турнира.

     В мужском турнире приняли участие сборные Бразилии, Венгрии, Греции, Грузии, Ирана, Монголии, России, Франции и Украины.
В четвертьфинале наша сборная со счётом 3:2 выиграла у команды Франции. Победные балы украинской сборной принесли Геннадий Белодед (73 кг), выигравший в дополнительное время у Микаэля Ремильена, Валентин Греков (90 кг), оказавшийся сильнее Николя Бриссона и Евгений Сотников (+ 90 кг), взявший верх над Жаном-Себастьяном Бонвоисином. Уступили в своих поединках Сергей Дребот (66 кг) и Илья Чимчиури (81 кг), соответственно Йордану Аморосу и Акселю Клерже.

В полуфинале украинская сборная встретилась с хозяевами соревнований - дзюдоистами России. Сергей Дребот (66 кг) проигрывает "юко" Алиму Гаданов, Геннадий Белодед (73 кг) выигрывает "шидо" у Константина Зарецкого и берёт реванш за поражение в четвертьфинале Суперкубка Мира, Илья Чимчиури (81 кг) чисто проигрывает Сиражудину Магомедову, Валентин Греков (90 кг) эффектным подхватом оставляет не у дел Тагира Хайбулаева и сравнивает счёт - 2:2. Судьба встречи решается в поединке тяжеловесов. Выигрывая два "шидо", Евгений Сотников не сумел удержать преимущество и чуть больше чем за минуту до завершения схватки пропустил чистый бросок Александра Михайлина. Россия - в финале, а украинская сборная получила право оспорить "бронзу" с иранцами.
В стартовом поединке Сергей Дребот проигрывает "шидо" Мохсену Закария, но это была лишь единственная победа иранцев, далее побеждали только украинцы. Геннадий Белодед дважды бросает на "ваза-ари" чемпиона Азии-2008 Али Маломата, Дмитрий Булгак, заменивший Илью Чимчиури, эффектной передней подсечкой не оставляет шансов Хамеду Малек Мохаммади, Валентин Греков бросает подхватом на "иппон" Хоссейна Гоми, а победную точку ставит Евгений Сотников, чисто выигравший у Мохаммадреза Рудаки. Итоговый счёт - 4:1 в пользу сборной Украины. Второй комплект бронзовых наград достался грузинам, которые со счётом 3:2 выиграли у сборной Франции. А победителями соревнований стали россияне, выигравшие в финале со счётом 4:1 у сборной Монголии.
Сборные Бразилии, Монголии, России, Франции и Украины вышли на старт соревнований среди женщин. Украинская сборная начала турнир с 1/2 финала, где со счётом 2:3 уступила команде Монголии. Победу в нашей команде одержала Анастасия Матросова (+ 70 кг), а в категории до 70 кг у монголок не было участницы. Благодаря удачному жребию украинская сборная без борьбы получила "бронзу". Вторая "бронза" у сборной Бразилии, которая со счётом 4:1 выиграла у хозяек соревнований. "Золото" досталось сборной Франции, которая в финале со счётом 5:0 разгромила сборную Монголии.

Итоговая классификация
Мужчины:
1. Россия  
2. Монголия
3. Украина
3. Грузия
5. Иран
5. Франция
Женщины:
1. Франция
2. Монголия
3. Бразилия
3. Украина
5. Россия

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.