Олимпийский чемпион Тедди Ринер пожаловался на расистское отношение к нему в одном из парижских ресторанов
10.06.2013 20:41
   Пятикратный чемпион мира и олимпийский чемпион Лондона-2012 по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг 24-летний француз Тедди Ринер пожаловался в социальных сетях на расистское отношение к нему в одном из ресторанов Парижа. По словам именитого спортсмена, к нему отнеслись неподобающим образом из-за цвета кожи.
  
 
 
   Согласно рассказу дзюдоиста, в субботу вечером он вместе со своим братом решили поужинать в известном ресторане "Buddha Bar" в самом центре французской столицы неподалеку от площади Согласия. Закончив с закусками, двое мужчин решили подойти к выступавшим на сцене артистам, чтобы сфотографироваться с ними.
   Увидев, что молодые люди встали из-за столика, официантка схватила Ринера за руку и настойчиво попросила их расплатиться, если они совсем уходят или оставить какой-либо документ или кредитную карточку, если хотят позже вернуться за столик. Именно это и задело спортсмена.
- Мы были не единственные, кто направился к сцене, но почему обратились именно к нам? - задался вопросом Тедди Ринер, рост которого 2 метра 2 сантиметра и вес более 135 кг. - Потому, что остальные были белыми, вот почему!
   Спортсмен отметил, что персонал ресторана "Buddha Bar" по-другому обращался с остальными клиентами, и заявил:
- Никогда не ходите в "Buddha Bar", если вы темнокожий.
 

 
   Представитель бара Лоран Гийо опроверг расистский мотив поведения официантки. Гийо заявил, что она не узнала Ринера и была уволена за то, что схватила его за руку. По словам Лорана Гийо, работники ресторана просят посетителей в подобных случаях показывать кредитные карты, поскольку некоторые клиенты уходят, не заплатив.
   Примечательно, что в тот же вечер, в том же ресторане праздновала свою победу в открытом чемпионате Франции по теннису темнокожая американка Серена Уильямс. У нее претензий по обслуживанию не возникло.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.