Валентин Греков занял пятое место на Кубке Мира в Мадриде
09.06.2008 02:18

В Мадриде (Испания) и Бухаресте (Румыния) прошли заключительные перед Олимпийскими Играми в Пекине Кубки Мира. И если в столице Румынии собралось всего лишь 46 дзюдоисток из 6 стран, то в Мадрид пожаловали мастера татами из 36 стран. Среди участников соревнований в испанской столице были и два будущих представителя Украины на Олимпиаде-2008 - Валентин Греков из Днепропетровска и Роман Гонтюк, представляющий Киев и Ивано-Франковскую область.  

На старт соревнований в весовой категории до 90 кг вышли 17 дзюдоистов, среди которых были и два украинца. Трёхкратный чемпион Европы Валентин Греков успешно преодолел предварительную часть соревнований, уверенно выиграв у испанца Алекса Санчеса Рубио и Амара Бениклефа из Алжира. Но в полуфинале, Греков проиграл "шидо" и "юко" швейцарцу Сергею Ашвандену, а в поединке за "бронзу" не нашёл аргументов против двух бросков на "ваза-ари" от немца Михаэля Пинске и остался на пятом месте.
Серебряный призёр Олимпиады-2004 в Афинах Роман Гонтюк в Мадриде выступал в непривычной для себя категории до 90 кг, олимпийскую лицензию Роман завоевал в весовой категории до 81 кг. В первом поединке, Гонтюк ровно за 2 минуты чисто выиграл у монгола Дамдинсурена Ниямхуу, но уже в следующем круге был вынужден капитулировать перел будущим победителем турнира - Давидом Аларзой из Испании. После поражения от испанца, Гонтюк получил возможность продолжить борьбу в группе утешения, но во избежание получения травмы не вышел на поединок с Диего Джорджисом из Италии.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.